コメント
ゆず
そのうちしますよ!
今ゴロゴロしてる方向が回りやすいんでしょうね(^^)
そらまま
来週の月曜日で8ヶ月になりますが、寝返りしません😂❤️お座りはできるんですけどね…マイペースに行きます!笑
-
こうのとり
うちはお座りは少しだけできるけどまだ危なっかしいです😁‼️
- 3月16日
hamayo
うちも右回りばかりで左はほとんどしませんでした。ズリバイは全くしませんでした。寝返りは好き嫌いあるみたいなので結構やらない子も多いですが心配ないと思います(^_^)
-
こうのとり
そーなんですね💡
心配いらないですね~🎵- 3月17日
えり
うちも片側だけだったので反対側におもちゃを置いたら両方向ともできるようになりました☺
-
こうのとり
明日からやってみます‼️💡
ありがとうございます😆- 3月17日
みゃあ
うちは寝返りができるようになって、後ろのみ進むズリバイがあって、そのうち前にズリバイし始めたら〜
今もう家中、ズリバイで瞬間移動…
目に入るあらゆる物に興味を示すので、目が離せません😭
-
こうのとり
そーなんですか😃✨✨✨
楽しみですが、大変そうですね😄‼️
何も置いておけないですよね😄💦- 3月17日
-
みゃあ
よく聞く話ですが、ほんと手に届く所には物置けないです。手に取れるまでずーっとイタズラしてます。
そしてうちの息子は甘えん坊なのか?自分で動けるようになった途端、後追いが始まって、常に足元にまとわりついてるので、家事がはかどらなくなりました〜🤣- 3月17日
-
こうのとり
今ですら目が離せないと思ってるのにより目が離せなくなりますね😁
後追いなんて可愛い~🎵と思ってるのも今のうちですかね😄- 3月19日
はは
娘も寝返り片方だけでした😄
まだかなまだかなーと思ってるうちはまったくでしたが、忘れたころ、確か1歳になった頃に気づいたらいつの間にか両方できるようになってました笑
オムツ替えのときなど、片側しか転がらなかったので楽だったなーと思います!ずり這いもそのうちし始めると思いますよ😊娘は成長ゆっくりな子で、保育園のクラスでも歩き始めるのが一番遅かったですが、その子のペースがあるので大丈夫だと思います💕
-
こうのとり
オムツ替えはたしかに片方だからそっちだけ防げば大丈夫ですもんね~🎵
全然心配いらないですね😁‼️
我が子のこととなるとどうしても小さい事でも気になっちゃいますね😄- 3月19日
Rachi
9ヶ月に入って急に発達しましたよ!
ゆっくりで大丈夫ですよ(^-^)
-
こうのとり
その子によるんですね✨✨✨
安心しました!- 3月19日
なお
次男8ヶ月になったばかりです!
うちも片方側のみの寝返りです
でも片方できるんだから、いつか反対も出来るだろうと様子みてます
昨日からハイハイ始めましたが、ズリバイはせずにハイハイになってしまいました🤭
ハイハイせずにつかまり立ち→歩くって子もいますし、分からないもんですね💦
-
こうのとり
うちはまだずりばいもまだしてないのでいつ動き出すのかな~という感じです♪
順番もその子によるから分からないもんですね~❕- 3月19日
ゆず
はいはいほとんどしないで、歩く子もいるので、ズリバイもするしないもそのこのペースなので、気長に様子を見てあげましょう(^^)
こうのとり
前後心配いらないですね✨
ありがとうございます😆
少しほっとしました!