はじめてのママリ🔰
高額商品買った時のプレゼントでカートリッジ式のゴミ箱を頂いて使ってます☺
1歳位迄はカートリッジ買ってましたが割高なので、普通のゴミ袋に変えてウンチの時に使う袋をBOSに変えました。
BOSがあれば匂わないので、オムツ用用意しなくても大丈夫だと思いますよ。
ママリ🔰
うちは西松屋で売ってるフタ付きのゴミ箱使ってます☺︎︎
sana!!
はじめまして♬
うちはUbbi使ってます!
普通の45リットルのゴミ袋使えて
デザインも可愛いので大正解です( ˊᵕˋ )
𝚂𝚊𝚛𝚊
これを使ってます!
ただ、そのままオムツを捨てるので
ウンチオムツは匂いが…
ビニールにくるんで捨てても
匂いがあったのですが
「BOSオムツが臭わない袋」
というのに包むようになって
だいぶマシになりました!
退会ユーザー
私、100キンで買った蓋つきバケツに袋を入れて使ってます。一回一回縛っています。
R&M
蓋つきのバケツに入れます😊
うんちはトイレに流せるだけ流してBOSの袋に入れてます😉
ラテ∞
カートリッジ不必要の物を使ってます‼︎
チビ
私はBOS臭わない袋を使ってます!
夏場は特に活躍しました。
1袋で3~4個の使用済みオムツを入れて
節約してます|д゚)
ゆか
普通の蓋付きのゴミ箱使っています。でも100均でポリ袋を買って1枚ずつオムツが出た際に入れて捨てるようにしています。私も週1なので、ベランダのゴミ箱に週の半分になったり、気が向いた時に外にゴミ箱の中身を捨てるようにしています。手間かな?っと思ったのですが、初めからそれだと別に気になりません(´-` )カートリッジのも考えたのですが、オムツを卒業した後使い道にあまりいい案が出なかったので、家にあるゴミ箱でやることにしました。冬以外は日中布おむつも使ってオムツ自体早く取れるように頑張りたいと考えています。日中布だとオムツのゴミほとんどは出ませんから(´-` )
モモ
私は節約の為に何か蓋つきのオムツが入りそうなものはないかと探していたら、300円均一にかわいーい蓋つきのバケツに可愛い絵と色も可愛いのがあったので、それにしました😀
それにビニール入れといて、さらにウンチの時のオムツは、100均の黒いビニール袋にいれてました。離乳食で、臭い時は、黒いビニール二重とかにしてたり😀
でも、週一の収集だと やはりちゃんとしたオツム用ゴミ箱が良いのかもしれませんね。 だんだん臭ってくると思うので、ビニールに入れまくる事もやると良いかもです!
piro
うちは旦那がホームセンターにある、蓋付のゴミ箱を買ってきて、それを使っていますよ!
外に置いて使用しています。
今のところ、特に臭いの方は大丈夫かと…
いちご
オムツをそのまま専用のゴミ箱へ捨てても、開けた時のにおいがとても気になるので、BOS臭わない袋に入れてきつく縛ってから普段のゴミ箱に捨てています。普通のポリ袋?などでは結構匂ってしまうので西松屋、薬局などで売ってるBOS臭わない袋おすすめですよ。
れいこん
コンビのチャイルドシートをベビザラスで買ったら、スマートポイを無料でもらいました。けど、毎回捨てに行くのがめんどくさいので、主要な場所…リビング(ポイ)、寝室(ニトリのペダル付き)、脱衣所(100均)を置いてます。
ポイの中身が高いので、100均の30Lゴミ袋で問題なしです♪♪♪
れれ
まとめて返信失礼します。
皆さんありがとうございます☪︎*。꙳
カートリッジ不必要なものやbos臭わない袋もあるんですね〜!
知りませんでした🙇💭
参考にさせて頂きます。
コメント