コメント
A
乾燥とかではないですかね?💦
hiiimama.
アレルギーなら手足お腹にもプツプツできると思うんですが🤔💦
-
ぴの
他にはそういう変化はなかったです💦なのでアレルギーだった場合、何に反応したんやろ!?って心配なりました😫
- 3月17日
りさ
うちの子も離乳食の後は顔に離乳食付きまくってぐちゃぐちゃになった時はそんな感じになったりしますよ!
だいたい顔につくたびに拭いてまた付いてってなった時がよくなってます!
どんだけ汚れても拭くのを食べ終わってからにしたらあんまりならなくなりました!
-
ぴの
食品によって肌荒れしただけでも、そんな感じになるんですね💦赤ちゃんってやっぱデリケートなんですね😢💦
結構ガサツにしてたので😂都度拭くとガーゼの摩擦が刺激になるんですかね😳- 3月17日
-
りさ
思ってるよりは丈夫ですけどやっぱりデリケートですね(´+ω+`)
うちもかなりガサツですよ笑- 3月17日
∞こつぶ∞
食べ物がお肌に付いて荒れているような感じかな?と思います😣✨
もちろんアレルギーにも色々な反応があるので軽度だとわからないこともあるとは思いますが…💦
離乳食を食べさせる前にワセリンを塗って肌を保護してから食べさせて、終わったら濡らしたガーゼで優しく拭いてあげると荒れにくいですよ😊💓
-
ぴの
単なる肌荒れという意見が多くて少し安心しました💦白色ワセリンが大ボトルで家にあるので、それ塗ってあげてみようかな😳💦拭くのも優しくですね😅
ガサツなんでゴッシーーって拭いてました😂ごめん、息子。- 3月17日
ぴの
乾燥もあるんですかね💦肌荒れしないことをいいことにスキンケア結構雑だったので😂💦今までなかったことだったんでびっくりしました