※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおおおおお
家事・料理

明日、家族で公園に行く予定なのですがお弁当を作って持って行こうと思…

カテ違いでしたらすみません(T ^ T)

明日、家族で公園に行く予定なのですがお弁当を作って持って行こうと思っています。
恥ずかしながら今まで一度もお弁当を作ったことがないので教えて頂きたいのですが…
今から作れるものは作って、明日お弁当に詰めようと思っているのですか、その時には一度電子レンジなどで温めてから詰めた方がいいのでしょうか?

コメント

キャベツくん

レンジで温めて冷ましてから詰めれば大丈夫ですよ!

• おおおおおお

おおおおおお

早速のコメントありがとうございます😊

温めて、冷ましてから詰めればいいんですね!!
    ちなみにおにぎりなども冷めてから詰めればいいのでしょうか?!
    また質問してすみません(T ^ T)

• 3月16日
  • キャベツくん

キャベツくん

おにぎりなどのご飯ものも冷ましてから詰めるで大丈夫です😊

ピクニック、楽しんでくださいね🎶

• 3月16日
  • おおおおおお

おおおおおお

ありがとうございます😊💓

初めてなのでうまく出来るかわかりませんが…頑張ってみます(^o^)
    ありがとうございます✨

• 3月16日

熱いまま詰めて蓋すると、水滴が付きますよね💦その水分で食べ物が傷むと思うので、冷ましてから詰めた方が良いと思います!
最近天気が良いと日中暑いですからね💦

それにしてもピクニック素敵です♡

• おおおおおお

おおおおおお

コメントありがとうございます😊

なるほど!!早めに作って冷まさないとダメなんですね🙀💦
    頑張って早く起きないとダメですね(笑)

やっとピクニック出来る陽気になってきて嬉しいです!!(^o^)

• 3月16日