※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🌟
その他の疑問

みなさんのご意見を聞かせてください😄みなさんはフルフラットキッチンか…

みなさんのご意見を聞かせてください😄

みなさんはフルフラットキッチンか、立ち上がりのあるキッチン、それとも独立したキッチン、背面式などなどどれを選びましたか?🤔
ちなみに私はフラットか、立ち上がりがあるものかとても迷っています😭フラットのがすっきりしていいですが、手元隠したいかなぁとも思ったり😔

後、和室を作るのは決まっているんですが、和室の位置に迷っています。ちなみにダイニングテーブルがキッチンと横並びです!よければ同じような方の間取りが知りたいです😭

お願いします✨

コメント

私も新築する際にそこはすごく悩みました!
フルフラットはやはりスッキリしててキレイだし…
でも、私はカウンター(立ち上がり)キッチンにしました!
結果的に良かったのかはわかりませんが、毎日飲むお薬、すぐ開けなきゃいけない郵便物、など置いてしまってます💦
汚くないようには置いてますが、やはり、なきゃ無いでどこに置いたか分からないので😱
あと、やっぱり手元を隠せるのは良いですね!
あと、フルフラットは、イメージ的に水はねとかしそうな感じもしたので生活重視でカウンターにしましたね😣🍀

和室はないのでごめんなさい🙏

• そら🌟

そら🌟

やっぱり手元を隠せるのいいんですね✨
    そう!そうなんです!水はねとか油はねとかどうなんだろうって気になります😔

ありがとうございました😊

• 3月16日
♡062105♡

たちあがりのカウンター付きのキッチンにしました😊カウンターの上に物がのっててそこまで片付けてなくても見えないのでいいですよ(*´ω`*)
うちもキッチンの横ですよ♪
和室はキッチン→リビング→和室と繋げてますが広くは見えます😊
今、和室で寝てるんですが、ちょっと別の場所だったら家事しやすかったかな?と思いますが、繋がってるので起きてから下の子はハイハイで自分でリビングに来れてそこはいいです😊

• そら🌟

そら🌟

私も和室はお昼寝とかで使いたくて取り入れたいんですよね!ゴロゴロしたいです😆
    ちなみになんですが、それだと、キッチンの前はどうなっていますか?😊

• 3月16日
  • ♡062105♡

♡062105♡

わかりにくいですね💦
    今こんな感じです😊

• 3月16日
  • そら🌟

そら🌟

なるほど!!!ありがとうございます!!これなら広く見えそうですね♡

• 3月17日