子育て・グッズ 娘の時にエルゴを愛用していたが、2人目が生まれる際にスリングを考えている。おすすめのスリングを教えて欲しい。 こんばんは😊 娘が生まれた時に、 エルゴを購入し、ずっも愛用していましたが、 2人目が産まれたら、きっと娘の時よりも 出かけはじめが早くなったりするだろうと思い 産まれるのは秋でまだ先なのですが、 産まれる際にスリングの購入を考えています✨! いろいろ調べて見たりしたのですが、 たくさんありすぎてわかりません😅 スリングをお持ちの方、 おすすめありましたら教えてください😊💕 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 2 エルゴ エル スリング おすすめ 2人目 かえさる(7歳, 9歳) コメント AAA 今ファムベリースリング使ってます(^^) 見た目は可愛いく作りもしっかりしてますがスリングは1度使った後毎回整えて使わないといけないので上のお子さんを待たせて整えるのは中々大変かなぁと思ったりします💦 3月16日 AAA 実際には使ってないですが2人目ママさんが使っていた“ボバラップ”良さそうでした❤︎ 伸縮性があるので1回付けてしまえば体に付けたまま子供の出し入れができるのでスリングみたいに1回1回取り外して用意してとかの手間がかからなそうでした✨ 3月16日 かえさる いろいろコメントありがとうございます😊💓 たくさんカラーあってかわいいですね💓 頂いたご意見とまた比べて見て見たいと思います🐣✨ 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AAA
実際には使ってないですが2人目ママさんが使っていた“ボバラップ”良さそうでした❤︎
伸縮性があるので1回付けてしまえば体に付けたまま子供の出し入れができるのでスリングみたいに1回1回取り外して用意してとかの手間がかからなそうでした✨
かえさる
いろいろコメントありがとうございます😊💓
たくさんカラーあってかわいいですね💓
頂いたご意見とまた比べて見て見たいと思います🐣✨