現在32週3日の初産婦です。大きめの赤ちゃんで予定日より遅く産まれた方の経験談を聞きたいです。赤ちゃんの体重が心配です。
いつもお世話になっております。
現在32w3dの初マタです。
大きめの赤ちゃんは早く産まれる可能性が高いと聞きましたが、大きめの赤ちゃんで予定日よりも遅く産まれた方いらっしゃいましたら詳しくお話し聞きたいです。
初産なので予定日より遅れるとも言いますが
本日32wで2368gと言われてたのであまり遅くなると4000g超えるのでは?と心配になりました。
あまり関係はないのでしょうか?
いよいよ赤ちゃんも大きくなってきていつかなとそわそわしてます。
- があこ(9歳)
かんた
2人目が予定日を10日過ぎました。
推定体重は3700gでしたが、実際は3100gでした。
推定体重はあくまでも目安にしておいた方がいいかもしれないですよ〜
出産、頑張って下さいね〜!
もうすぐ会えますね。
みし
2368gとやけに詳細に数値が出るのですね(;゜0゜)があこさんがかかりつけの産院は機器が高価で精密なのかな…。
私が通っていた産院は39wで約2500gだねー、と言われていて、その4日後に産まれたところ3340gでした!800gの誤差!てかもう誤差ってレベルじゃないと思いました…笑。
本題に戻って、私は赤ちゃん大きめで予定日よりも若干早く産まれたので、ジンクス(?)通りですね(^_^) でも産院で一緒だったママさんはお子さんが小さめだけど、早めに出てきてしまったようで、あまり関係無いのかもしれません。
お産が早まる訳ではないと思いますが、歩いたり家事したり運動しておくとお産が楽になりますので、臨月に入ったら運動頑張ってくださいね!
安産になりますように☆
ゴマのすけ
息子も平均に比べて大きかったと思いますが、12日遅れで促進剤を使って出産しました(^_^;)
検診の計測体重って実際とは誤差が出るらしいですよ。
息子は出産直前の検診で3700g超えてると言われましたが、生まれてきたら3406gでした。
もうすぐですね、リラックスして会えるの楽しみにしてましょう♪
があこ
回答ありがとうございます☆
推定体重は目安ですものね(^_^;)
ゆっくり気長に待ちます。
があこ
確かに誤差レベルではない気がしますね(´・_・`)
私の通う病院は毎回細かく出るんです(・_・;
しっかり運動します!
頑張ります!
があこ
やはりあまり関係ないのですね、
リラックスして待ちます(^ ^)
ありがとうございました!
コメント