みー
旦那も昔は吸っていました💦
一人目妊娠時にやめてもらいましたが、1年前からアイコス吸ってました😅
最近やめてもらいましたが、本当にやめたかは不明です😅
あーか
吸ったら手洗いうがい歯磨き、服からの副流煙もあるそうなので着替えorシャワー。
吸った後すぐは子どもに触るの禁止です!!
そうしてたら家では吸わなくなりました(*^ー^)ノ
オブラート
小児科医から、三次喫煙が乳幼児突然死の原因になることもあると聞きました😞
新型タバコも安全とは言えないらしいですが、せめて新型タバコに変えてもらうとかですかね。
ミッチ
うちも同じような感じでした。
本当はやめてほしいとこですが、難しいようで今年入ってから電子タバコのgloに替えてもらいました😌
匂いは多少はありますが、だいぶしなくなりました。もちろん換気扇の下で吸ってもらってますが…´д` ;
私も元は喫煙者だったので余り強く言えず…( ; ; )
妊娠中は本当に臭くて辛かったです!
今は赤ちゃん優先して考えてもらわないと困りますよね😤
(*・ω・)
休みの日は、お風呂に入る前だけ吸ってましたよ!しかも、駐車場まででて😊
服についてる匂いも副流煙と同じなので😤
今はアイコスですが、仕事中だけで休みの日は1本も吸わなくなりました!
やめてもらうか、アイコスに変えてもらうかした方がいいですね😔
部屋にタバコが転がってたら、わたしならタバコ箱ごと捨てますね。
誤飲して窒息死したらどうするんですかね。
nico ☺︎ ゆるダイエット部
うちの夫も吸いますが、手洗いうがいするまで触らないで!!って言ってます。それでも臭いですが(›´ω`‹ )
たばこを部屋に転がしとくのは絶対にやめたほうがいいです!
今から赤ちゃんはどんどん動くようになるし、何でも口に入れます。下手したら死んじゃいますよ。
我が家では玄関にカゴを設置して、仕事で使うカッターやたばこなど、危険なものはポケットから出してそこに入れてもらってます。
部屋で発見したら一応声はかけて、それでも改善がなければ即ゴミ箱行きです。
子供の命に関わることなのでそれだけは徹底した方がいいですよ!
コメント