コメント
みぃ
まだ小さいし無理して行かなくてもいいような?イベントとかやってればそういう時に行くとか!
ちっちんぐ
初めてってそうですよね。私もそうでした。なんかみんなに見られてる気がしたり。実際、そんなに見られてなかったり笑
浮いてる感じもしますよね。ママ友を無理に作ろうとしないで、子供と一緒に楽しむ気持ちで行けば大丈夫ですよ♡♡私もそうでした。何回か顔を合わせれば大丈夫になります!今では素敵なママ友たくさんできました🐻
-
ミッキー
そーなんです😭多分気にしすぎなだけなんですが、目が合っただけで睨まれた気がしまして😢
子どもと楽しむ感じですね!また勇気出して行ってみようと思います💦ママ友憧れます😢- 3月16日
*・゜゚E・*:.。..。.:*・
私も人見知りで、行こう行こうと思ってまだ行けてません…。
小綺麗なセレブママばっかりなんだろうな😰
私もとみぃさんを見習って頑張って行ってきます!そして隅っこで息子と遊んできます!
-
ミッキー
私の行ったところはセレブそうな人はいませんでした💦貫禄あるママさんって感じでした😵
頑張りましょ!
隅っこから少しづつ真ん中に行けるようになりたいです😭笑- 3月16日
なつ
わたしも公園の砂場に溜まってるママの中に入れなくて悩んでるところです。(笑)
砂場に行こうとする我が子の手を引っ張って遠ざけたりしてしまいます。。可愛そうですよね。
-
ミッキー
公園デビューもまた悩みが出て来そうですね😢
私が社交的ならって自分を攻めてしまいました😭ももさんも中に入れるように頑張りましょ😭- 3月16日
Muy rico!
新参者は まず 品定めから (笑)
場に馴染むのに少し時間がかかるかもしれませんが、そのうちその雰囲気にも慣れます!(^^)
1人で来られるママもたくさんいます!
気にするから 気になるんです!
条件は皆いっしょ!
子供連れ!
-
ミッキー
ありがとうございます🙏
確かに支援センターの中は思ってたところと少し違ったので、また行けば今度は雰囲気に慣れるかもしれないです💦
そーですよね💦1人で来る人も絶対いますよね!あまり気にしないように行ってみようと思います☺️- 3月16日
てんね
上から下までみてこれる
時間があるんや😏
その時間子どもと遊んでやれよ
くらいの気持ちを内心で
おもっときましょ😏
-
ミッキー
そーーーなんです!笑
私を見ないで子ども見なよって内心思ってました😭
次からその人たちも浮いてるって思っておきます😅- 3月16日
-
てんね
ね!(笑)
思いますよね(笑)
とみぃさんは反対の立場に
なったときひとりできてる
ママさんには優しく話しかけて
あげてくださいね😄- 3月16日
-
ミッキー
1人で来てる人がいたら優しく話しかけれるようになる余裕ができるといいです😭
支援センター来る人みんながてんねさんみたいな人なら行きやすいのになと思いました☺️- 3月16日
-
てんね
回数と日にちがたてば
子ども達同士が
いつのまにか仲良く
なってることとかも
あるので無理せず
焦らず今日は、いったる!て
思えた時に支援センターに
挑戦してみてください💕
人見知りだと怒ってないのに
怒ってる様にみられたり
近寄りがたいて思われることも
ありますもんね😣😣😣
ひとりで子どものために
連れてってあげたお母さんは
今日自分を褒めましょ💮- 3月16日
-
ミッキー
ありがとうございます😊そーですね!行かなきゃじゃなくて、今日行こうかなと思えた時にまた行ってみます☺️
うわー😭嬉しい言葉です😭もしかしたら不安すぎて私も睨んでるように見られてたかもしれないですね💦
次は余裕持って行くようにしたいと思います!そして行ったら自分を褒めます!😍- 3月16日
y_mama
私も初めて行った時存在を無視というか仲良い人達だけで集まって喋っていて無理だ!と思って帰ろうとしました(笑)
でも2回、3回行っているうちに雰囲気に慣れました!
私も社交性がある方ではないですが子供のためにはいいかな〜と思って行ってます😊
年もあきらかに私が一番下なのでママ友作ろ!って思うのではなく子供のためにという気持ちで頑張ってみると少し楽だと思います!
-
ミッキー
そーなんです!数分で帰りたいって思いました💦
雰囲気に慣れたら行きやすくなりますかね😵もう1度子どものためと思って勇気出して行って雰囲気に慣れればと思います😫- 3月16日
-
y_mama
支援センターの職員の方に覚えていただいて2回目は行きやすかったです😊
ママとおうちでのんびり遊んでてもお子さんは楽しいと思うので2回目挑戦して無理だ!と思ったら無理しなくていいと思いますよ💜
応援してます🙌- 3月16日
miey
あ、私見てしまいます!話かけても平気かな?とか同じくらいの子かな?とか、このママおしゃれ♡とか😆全部が悪い気持ちで見てるわけではないと思いますよ😆私は嬉しいな~の気持ちで見てます♡私も話かけますが、是非話かけてください😁まずは挨拶から、近寄ってきた子供とかに、こんにちは♡とか言ってあげるとか!それだけでも、あ!優しいママだ!って思えます☆でも私も結構通ってますが、ほとんど1人ですよー( 笑 )ママ同士の話に夢中になり、子供をほったらかしにするママより、輪に入らず子供と遊んでるママのほうがよっぽど尊敬しますよ!
-
ミッキー
なるほど!確かにママさんの雰囲気とか子ども何才くらいとか気になっちゃいます🙄それで見てたかもしれないんですね!これからそーゆー気持ちで見られたと思えば全く怖い思いなんてしない気がしました!
まずは挨拶から頑張ってみます☺️子どもになら緊張しないので😊
なんだか勇気もらえました!ポジティブで素敵な考えをお持ちで羨ましいです☺️- 3月16日
-
miey
いえいえ~私は色んなママさんと仲良くしたいです!私みたいな人も絶対いるので、めげずに楽しみましょう♡私は話す人いないときは、将来息子もあぁなるのかぁ♡と人の子見て想像してます( 笑 )
- 3月16日
ミッキー
ありがとうございます😭来週0歳児ママの集まりイベントがあったので行ってみようと思います💦が!ドキドキです😭
これで怖かったらしばらくお休みしてみます😂
みぃ
そこで話せたら話してみたり、何回か通えば仲良くなる人できるかもですね!無理せずいいと思いますが!
ミッキー
はい!その時に仲良くなれそうな人見つける唯一のチャンスと思っていつ頃来られてるか聞いてみようと思います😫無理せずですね☺️
ちょっと自分を攻めてました😢ありがとうございます😢