コメント
®️
新生児の時期は起こしてでも飲ませるべき、と言われていますよね。
飲ませましょう!
さにゃんぴ
うちの子は小さめだったので起こして飲ませるよう指示がありましたが、なければ無理矢理あげる必要ないと思います!
-
なっつ
1週間検診の際に完母でも体重が増加しすぎと言われてしまいました😭無理矢理あげなくてもよさそうですかね😣
- 3月16日
しーお♡
無理やりしなくてもいいとおもいますよ!
起きたときにしっかりあげればいいとおもいます😊
-
なっつ
ありがとうございます😊スヤスヤ寝てたのでつい可愛くて起こさず過ごしてしまいました😭
- 3月16日
🌈
1回くらい少なくても問題ないと思います😊
-
なっつ
ありがとうございます!少し神経質になりすぎたかもしれません😓
- 3月16日
u.s
体重が増えていたら問題ないみたいですが、もし測っていなくてわからなかったらあげた方がいいと思います(*´∀`*)
-
なっつ
ありがとうございます!完母ですが少し体重増えすぎと言われたので今回はスヤスヤ寝てる我が子を見守ってみました(^^)
- 3月17日
ころ
新生児なので私なら飲ませますね😄
産後入院中、夜一緒に寝落ちてしまったことがあるのですが、助産師さんに「(おっぱい)あげてないよね?まず1ヶ月は頑張って!」と起こされた経験があります😅😅
-
なっつ
そうなんですね!1ヶ月検診までは回数で飲ませた方がよさそうですね😫
- 3月17日
ma~
一回少ないくらいだと大丈夫だと思います
減っていくと母乳がでにくくなるのであまり減らさないようにですね^^
-
なっつ
ありがとうございます!母乳が出にくくならないように!気を付けます😊
- 3月17日
あい🍀
回数より飲む量が大切なのでもしかしたら7回でも8回分の量を飲んでるのかもしれせんね😊新生児なのであまりに寝て飲む回数が少ないようなら起こすべきだと思いますが1回くらいいいのではないでしょうか🤔入院中は私が寝てしまっていて巡回に来た助産師さんに3時間たつよーって起こされたことがあります😅笑
-
なっつ
母乳は量がみえないので分かりにくいですよね😫でもたしかに飲んでくれてるのかもしれません😊!ありがとうございます😊
- 3月17日
date
私の産院は、夜は寝てたら無理に起こさなくてイイからっという考えだったので、私は1回少ないくらい特に気にしません😅
気持ちよく寝てるのに無理やり起こされたら大人も嫌だから、きっと子供も機嫌悪いだろ〜お腹が空いたら言う(泣く)だろ〜でイイと思いますよぉ〜😄
-
なっつ
たしかにスヤスヤ寝てるのは機嫌がいいのかもしれません😊 ちゃんと嫌な時は泣きますよね、きっと😊ありがとうございます😊
- 3月17日
なっつ
ありがとうございます!新生児ですしね😭