※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
産婦人科・小児科

娘の便の色が変わっていて心配です。生後2ヶ月で完全母乳です。これは正常な便でしょうか?朝は黄色い便でした。写真を載せています。回答お願いします。

娘の便の色が少しいつもと違ってて😓普段と体調には変化はありませんが、こんな色の便は初めてです。これは正常な便でしょうか?ちなみに生後約2ヶ月で、完全母乳です。
朝方までは黄色いいつも便でした!
写真を載せているので苦手な方はご覧にならないでください😓すみません、汚い写真で。回答お願いします。

コメント

なー

緑がかった便とか緑色は空気が触れてるからと先生が言ってました😊
私は完ミですが、ほとんど緑です!!
たまに黄色ですが😉

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

よかったです😿とっても心配しました😓

• 3月16日
♪

この色なら大丈夫だと思います!白っぽいのがいけなかったと思います!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ありがとうございます😊安心しました!汚い写真すみません。

• 3月16日
やーか

こんな色の便はたまにでます!!
私もその時は心配になりました~
でも、大丈夫だそうですよ!
酸化すると緑になるらしいです!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

よかったです、汚い写真すみません。ありがとうございます😊

• 3月16日
ぽん

緑ありますよw
黄色もありますw

白になるとダメみたいです!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

よかったです!ありがとうございます😊汚い写真すみません。

• 3月16日
ぷうたん

ゲップが出てないとそういう色のうんちになりますよ💩💕

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

よかったです!ありがとうございます😊汚い写真すみません😅

• 3月16日
ひ

うちの子も同じ様なウンチが出て
緑っぽいのはたまーに出てたのであまり気にしなかったんですが何回もそして下痢っぽくなったので小児科行ったら
腸内環境がくずれるとこういう色になるみたいです😭
整腸剤貰いましたが赤ちゃんは3〜4週間かけてお腹の調子を治すらしくて
4週間近く緑の下痢してました😭
昨日くらいからやっと良くなってきたので少しは安心しましたがまだ戻通りにはなってないです😭🌀
不安なら1度小児科受診してみてください😊💓
いつ頃からかとかうんちの写メ持っていくといいと思います🙆🏻‍♀️✨

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ご丁寧にありがとうございます😿ひさんのお子さんもこんな色な便だったんですね😅どのくらい続いて受診しましたか?

• 3月16日
  • ひ

下痢も続いてたりしたので次の日には受診しました😭✨

• 3月16日