変な質問ですが、、、私の妊娠中のマタニティブルーが引き金になり妊娠…
変な質問ですが、、、
私の妊娠中のマタニティブルーが引き金になり妊娠が分かってから今まで色んなことが起きて夫と全く上手く言ってません。
何度も家族も交えて話し合ってもお互い冷静でいられなくなってしまったりで平行線、、、
離婚も何度も検討してきました。
そんなこんなで2年過ごしてきましたが結局離婚には至らずなんとなく一緒に暮らしてます。
心のそこではお互い離婚せずになんとかならないか考えてます。
でもうまくいかないんです😓
どうやって打破したら良いのでしょうか、、、
妊娠が分かってから手も繋いでませんw
一度思い切って触れ合いでもしてみれば心がほぐれたりするのかなーとかも思うのですが、いざ夫を目の前にするとイライラしかしません😭
- ママ
コメント
わたあめ
私は産むまではそれまで通り仲良く触れ合いにも抵抗なかったのに、産んでから触られたくなくなりました(笑)
でもなんというかカップルから家族になった感じですかね。
時にホルモンのせいにしてみたり、そういうものなんだなって思ってますよ。
退会ユーザー
私も様々なことが原因で破綻しかけました(*^^*)💦
お陰で色んなことに気づかされましたし、大切なこともたくさん学びました✨
自分の常識は、相手の非常識と思い自分の考えを最初から押し付けないようにしています!
自分には自分が正しいと思う考えがあるように、相手も相手自身が正しいと思う考えがあるので、まずは受け入れてイライラしないようにしてます(*´ー`*)
私は、今当たり前のように一緒に過ごしてる時間は永遠に続くものじゃないと改めて気づきました!
浮気未遂なことが発覚して、人間心変わりしない保証なんてどこにもないな、心変わりしなくても人間いつかは死ぬんだから旦那さんと過ごす時間は貴重な時間なんだなと思いました(*^^*)
いつか一人になっても後悔しないように、また自分は母親になるんだからどんな状況になっても倒れず子供を守れるようにと、日頃から最悪の事態を考えながら過ごしています!
そしたら今ある幸せな毎日に感謝できるようになりました(*´ー`*)
退会ユーザー
私も妊娠中マタニティブルーで旦那に酷いことを言ってしまったり
産後もイライラして言ってしまったり
それでもちゃんと毎回気持ちが落ち着くたびに
ごめんねとありがとうは伝えるようにしてます💦
私が頑固で意地張って拗ねてしまうのでこのままいったら、ずっとこのまま雰囲気悪くなるだろうなとわかるので
折れようと決めました😭
言い難い時は旦那がお布団入って目をつぶってからごめんねって言ってほっぺにちゅーしたりしてから寝てます😭
ママ
ホルモンのせいだとは分かってるんです。
でももうそういうレベルを超えて夫婦関係が破綻しているのでそれをどうにか打破したく経験のある方が居たら良いなぁと思い質問させていただきました!
セックスレスを解消したいわけではないんです。。。