※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
お金・保険

公共料金の支払いで手数料かかるか、銀行払いは無料ですか?口座振替ができず、数ヶ月はコンビニor銀行で支払う予定です。

公共料金の支払いでコンビニで払うと手数料かかりますが、銀行で払うと手数料はとられないでしょうか?
口座振替がまだできていなかったのでここ数ヶ月はコンビニor銀行での支払いになるので💦

コメント

やーこん

うちのところはコンビニレジは手数料かからず、銀行、ATMだと手数料かかります🤔💦

• m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

セブンだと手数料かからないですが、
    ファミマとか手数料かかってました!

• 3月16日
  • m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

やーこさんとこに、
    コメントしちゃって、すみません!

• 3月16日
  • Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    セブンはかからないのですか?
    初めて知りました!
    確かに近所のところはファミマで毎回手数料取られてました。

ちなみに昨日銀行で初めて支払ってみたら手数料とられなかったので…銀行は銀行で紙書かなきゃいけないので面倒ですが😂

• 3月16日
  • m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

自分のとこは、そうですね!
    銀行は、わからないですが_| ̄|○

• 3月16日
  • やーこん

やーこん

大丈夫ですよー!
    うち毎回ファミマです😂💦

銀行で手数料かかった原因、旦那の結婚前に滞納してた税金分で、取扱?(みずほなのに、UFJで払ったみたいな感じです!)になかったからでした!
    確かに、私の支払い書だけの時は手数料かからなかったです!

• 3月16日