※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

旦那がインフルAになって私は赤ちゃんのために実家に帰ったのに結局、実…

旦那がインフルAになって私は
赤ちゃんのために実家に帰ったのに
結局、実家では兄がインフルBになりました。
旦那の方は、今4日目で咳がとまらなく、
兄の方はかかりたてで咳があり…
旦那の方に戻ったほうが安全ですかね(´・_・`)

うつってたらいつから発症しますかね(^_^,)
手洗いうがいは徹底したのですが
実家ではマスクしてませんでした。

コメント

ゆみこ(*´∀`)

インフルエンザは発症してからウイルスの潜伏期間が約一週間なんですが、そのうち、発症してから3日間が最も感染力が強いので注意が必要です。
そして、感染から2.3日で発症しますが、感染しても発症を防げれば大丈夫です。
部屋の中を20℃以上にし、加湿をしたり、水分補給やきちんと睡眠することやインフルエンザにかかっている人が触ったもの(例えばドアノブや電気のスイッチなど)には触れないとか。
うちの旦那もインフルAになりましたが旦那の部屋に加湿器や空気清浄機を置き、私は別の部屋で寝て、ずっとお互いマスクをしたり、旦那に触れるときは母が看護師なので医療用の手袋をするといいと言われ、それで過ごしていたら私は感染しなくて済みました!

まる

そうなんですね(T . T)
3日間怖いですね…4日目の方がまだ安心ですね…
感染してから意外に早く発症するのですね。
わかりました!インフル予防きちんとします!
ありがとうございますm(_ _)m
医療用の手袋ですか。
ビニール手袋は意味ないですよね。

紗奈ママ

主人が年末にA型にかかった為、実家に避難しました。
病院を受診した際に(私と娘は)2日様子を見て発熱しなければ大丈夫と言われました。
主人がタミフル5日分飲み切り、熱が下がったのを確認し、自宅に戻りました。
空気清浄器、加湿、マスクで過ごしていますが、今のところ私も娘も感染はしていません。

ayaka*

同居している主人の両親が今インフルエンザです…

部屋にこもってもらいお互いにマスク着用、
部屋は加湿器を強めにつけて小まめな手洗いうがいを心掛けているおかげで
今5日目ですが今のところうつっていません。

夫婦よりも親や兄弟など、血縁者からの方がうつりやすいと聞いた事があります!

ご主人と別の部屋で寝れる環境なら、治りかけのようですし帰った方が少し安心かもしれないですね(^^;;