四月から新しい職場と保育園が決まっている女性が、派遣登録をして単発の仕事で小遣いを稼ぎながら子育てをしています。自分のやりたいことを自分で稼いだお金で実現することが幸せだと感じており、周りとは異なる考えを持っていることに疑問を感じています。
四月から保育園と新しい職場がすでに決まっている者です。
小遣いほしいなぁと思って(笑)
四月からの仕事が始まるまで
派遣登録して近辺の託児所預けながら
単発で仕事見つけて入って稼いでます。
最初は小遣い稼ぎでやってましたが
息抜きにもなるし
家に帰ってきてからのリアルなシュミレーションやご飯は時短ならこれが作れるとか、呼び出しがあったら職場の人にもすぐに伝えて仕事を切り上げるタイミングとかの練習にもなって子供の様子見ながら大体明日熱が出そうだなとかわかるようになってきました。
私のような人は変わってるんでしょうか?周りでは仕事が決まればずっと子供とおりたい!ってひとがほとんどでした。私は小遣い稼げて私服買ったり、美容院いけたり前準備が自分で稼いだお金で出来ることが幸せだったので子供といたほうがいいのかな…って今さら考えてしまいました。
- もみじおろし
コメント
みるみるん
息抜きになるならむしろいい事だと思います😊それで子供にしっかり向き合えるようになるって事ですし、お母さんの精神的安定って子供にとってすごく大きいです✨
お求めの回答とはずれてしまいますが、息抜きしながら稼いで、キレイを保つお母さんなんて、今の男が求める理想像なんじゃないでしょうか✨
もみじおろし
コメントありがとうございます❗
外に出てる方がイライラが少なくて
子供にとってもそれがいいのかなって思い始めてきました(。>д<)
そんな風に言ってもらえると嬉しいですっっ(*^▽^)/★*☆♪
旦那さんのためにも綺麗でいたいですっ!