※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

子宮けいかんについて入院された方の経験を知りたいです。 具体的に何週で入院されたか、子宮けいかんの長さ、入院期間を教えてください。

お腹の張りがいまいち分からず、
子宮けいかんが、短くなって入院された方いらっしゃいますか?😅

・何週で入院
・何㎝で
・いつまで入院

細かいですが教えていただけたらと思います🙏💓

私は21週子宮けいかん2.7㎝
張りは分かりません‥‥。
張り止め薬4錠飲んで自宅安静しています。

コメント

ももっち

1人目の時、張りがよくわからないまま、16週の時に3cmで入院してました( ´;゚;ё;゚;)
22週で退院し、自宅安静していました。
2人目の今回もいまいち張りはわからず😅多分そんなに頚管長が長いわけではなさそうですが、子宮口が開いたりもしてないから特に安静指示は出てません。
でもチラッとエコー画面みたら27.7とかだったので、相変わらず短めです😅
私もお守り代わりに張りどめ飲んでなるべく安静にはしています😌

• あいす

あいす

張りイマイチ分からないですよね‥

上の子も同い年ですね😆
    このまま入院にならなきゃいいのですが💦

• 3月16日
なあち

お腹がカチカチになることないですか?
それがお腹の張りです🤰
普通は、ぷにぷにです🤰
わたしは30wで入院
期間は4wでした、、
予定では近くの婦人科で32wまで
検診後、産む病院で出産までってかんじでしたが不正出血して婦人科行くと
あああー👴🏼👴🏼👴🏼!!←おじいちゃん先生
入院の準備してすぐ産む病院行ってー!と笑
病院ついた時には1.8cmで入院中しばらくトイレすら歩いて行かせて貰えませんでした😓

• あいす

あいす

寝てるとき張ってるのですかね?😨
    起きたとき固い!って感じるのですが起きてるときはプニプニよりも少しお腹大きくなってきたな~的な感じの張り😅?です。

32週で出産ってことだったのですか?😣

• 3月16日
A-S

今切迫早産で入院中です。張りは分かるのですが、よく張るな~💦妊娠後期近いからかな?位にしか思ってなかったのでまさか入院になるとはって感じでした💦
私の場合は、34週で入院、子宮頸管1.2cm、37週0日まで入院予定です。

姉の場合は、29週で入院、子宮頸管1.2cm、36週6日まで入院でした。姉は子宮頸管が退院時には6mmだったみたいですが、一時帰宅の気分で退院したそうです。でも出てきたのは予定日前日でした!

• あいす

あいす

コメントありがとうございます🙏
    すぐに出てこないってこともあるんですね😊
    こればっかりは、赤ちゃん次第ですが
    気を引き閉めて安静解除までゆっくりします🙋
    A-Sさんもあと一週間弱入院頑張ってください🙏

• 3月16日
  • A-S

A-S

姉いわく、赤ちゃんが自分の誕生日選んで出てくるんだと思ってるよ!って言ってました。

ありがとうございます!お互い頑張りましょうね☺

• 3月16日