※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん★
妊娠・出産

検診で、35週1日の赤ちゃんが小さめで切迫の可能性が心配。開き方や出産時期の参考にさせてほしいです。

今日検診に行きました。
その時子宮口が少しだけ開いているけどまだ大丈夫だろうと言われましたが頭が下がってるなーとも言っていました。

一人目とは違う産院で一人目のときは頚管を測ったりどれだけ下がっているとか全くなく、今どのような状況なのかわかりません😅

本日35週1日で赤ちゃんは2000ほどしかなくて2週間で200しか増えていません。
小さめなのでできるだけ長くお腹にいてほしいのですが切迫でしたので早く生まれてしまうのではないかと不安です…。

人それぞれ子宮口の開き方も違うとは思いますが参考にさせていただきたいので、子宮口が開き初めてどのくらいで産まれたか教えてください😭!

コメント

いちごママ

もう少しお腹の中に居てくれる方が安心ですね(◍′◡‵◍)
35週ではまだもぉ少し早いですもんね(>_<)
私は37週の検診で、子宮口が1センチ開いてるけどまだ全然下がって来てないし予定日付近になるね〜って言われたのに37週5日での出産になりました◡̈⃝!
破水からの出産でした!!

みいーさん

私は一人目の時は
35wで1センチくらい開いてるから
早く生まれるかもねといわれ
子宮口を刺激してもらいましたが
産まれたのは結局予定日2日後笑
2622gで出産しました!

この前二人目の35wの健診で
前駆陣痛が来てると伝えて
内診してもらいましたが
ちゃんと閉じてるよといわれ笑
赤ちゃんの大きさも2100gでしたよ(^-^)

ママちゃん★

回答ありがとうございます♥
予定日までいってもこのままのペースだと2500にしかならないのに早く生まれてしまったら…と😅
上の子もいるし安静は無理だからこのまま身を任せるしかないけどなるべくいてほしいですね💧
わたしも一人目は破水からだったのでまたそうなるのかな?
その都度違う出産にもなるだろうし今からドキドキです!

ママちゃん★

開き方ってやっぱ違いますよね!
一人目は予定日4日前に子宮口硬いって言われてましたから誘発で出産かなーなんて思ってました😅
2600だと小さめですねー😭
わたしも予定日過ぎて欲しいなあ…

二人目もそんなに大きくないってことは体質ですかね?
わたしも一人目は予定日6日過ぎても3020の少し小さめ?なかんじでした!

わたしも今日前駆陣痛がきてるので不安でしたがまだ平気でしょう!あと10日大人しくしててと言われたのでまだもう少し平気かな?と…

予定日近い方がいるとなんだかホッとします♥♥♥

華恋ママ

37週の検診で子宮口が2cm開いてると言われたけどまだお腹は下がってない気がします。ただ日に日に恥骨が痛すぎて寝返りうつ時や立ち上がる時にほんましんどいです(>_<)うちの次男も予定日より2日遅れて産まれたけど2878gしかなかったです。その反面お姉ちゃんの5番目の子は36週で産まれたのに未熟児でわなく普通に3000gありました!

ママちゃん★

子宮口が開き始めても下がってないパターンもあるんですね💡
4人目ともなると開きやすかったりするんでしょうか…?

姉は一人目は3700、二人目は2900と1キロ近く差がありました💧
二人共予定日より6日遅くなったのにこうも違うかと驚きました😅!

恥骨痛地味に辛いですよね…
わたしもたまにですがチクチク痛みます。
腰も痛いし体は重いししんどいですよね😭