コメント
ぷぅ✩॰*
うちの子も、ずっとこんな感じに、赤くなってます!!👀
なんだろと思ってます…
消えたときはないです>_<
ちひろ
こんにちは(^ω^)
うちの娘は4ヶ月ですが、同じように赤くなってます。
調べたところうんな母斑という赤アザの一種で3歳までには自然に消えるものが多いらしいです。
成長とともに目立たなくなるのでレーザーなどの治療も必要ないみたいです、ただ中には大人になっても消えない場合もあるみたくて..アザ!!と知った時はショックでしたが大きくなるまで様子を見ようと思います😕
-
ぺこにゃん
ありがとうございます!
そうなんですねー!安心!
首を持つときに握りすぎたのかなとかいろいろ考えちゃいました(笑)- 10月4日
なつみ
この前、助産師さんが訪問に来てくれた時に聞いたのですが、それってあざらしいですよー!うちの子も同じところにあります。
抱っこで出来たものではないみたいです!
でも、首から頭にかけて、身体の中心にあるあざはほとんど消えてなくなるそうで、もし残っても髪に隠れるって教えてもらいました(^^)
だから、心配はないと思います^o^
-
ぺこにゃん
ありがとうございます!
安心しましたぁ(笑)
体の中心てことは正中線みたいなものなんですかね♡
消えることを願います(笑)- 10月4日
KE
赤ちゃんはよくなるよ´`*
ひどくなるようなら小児科に相談しにいってもいーかも(○´ー`○)みんなあるけどなんなのかな?うちは、よだれかけして悪化したけど(;o;)
-
ぺこにゃん
ありがとうございます!
あざみたいですね…でも、うちもよだれかけで悪化してます!あざなら悪化しないですよね…
謎ですね(>_<)
ひどくなるようなら、小児科行ってみます(^^)!- 10月4日
ミルポ
うちの子にもあって、助産師さんに聞いたら、赤ちゃんにはみんなあるものだから気にしないで大丈夫って言われました(*^^*)
-
ぺこにゃん
ありがとうございます♡
みんなあるんですねー!首の後ろってなかなか見ないからわからないですね(笑)- 10月5日
ぺこにゃん
ありがとうございます!
うちの子だけだと思っていました!大丈夫みたいですね♡安心(笑)