※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ちゃん
ココロ・悩み

旦那に家事を頼まれて疲れた。息抜きしたいけど、わがままかな…。

出掛けるのは良いが
家のこともやってくれない?と言われて心くじけた
久しぶりに友達と遊んできて息抜き出来たと思ったのに
旦那はやること早いし一人でさっさかやれちゃう人。でも一緒にしないでほしい。
これ、わがままなのかな…。

コメント

ママ莉

それは腹がたちますね!じゃあ旦那さんが飲みに行ったり遊びに行ったりするときに、同じ事を言っちゃいましょう😒笑

ムムン

私も言われたことあります!
なので旦那に言われる前にやったり、これはいついつやるからねーとか言うようにしました。あと、出かける前日に必ず掃除機かけて家を綺麗にするようにしてます(笑)

笛吹き

うちの旦那も要領よくて困ります😅きっとこのことについては永遠に理解し合うことは出来ないんだと思います(笑)
凛ちゃんさんが悪い訳ではありません!息抜き大事です!!
きっと旦那さんもたまたま虫の居所が悪かったんでしょうね😵

*

うわー
うちも旦那さん起用で要領良くて、私はとろいんで気持ちわかります😂
せっかくリラックス出来たのにショックですね(;-;)
旦那さんも疲れてたんじゃないですか?
気にしなくていいですよ!笑

なあち

うーん、、
旦那さんの気持ちわかるかなー、
自分は遊びに行く時、家のこと子供の事全てやって文句言われないようにします。言われて悔しかったら言われないように手を打つ。

P🐷

せっかく久々に遊んで来たのに帰ってきてそれ言われたらもういっきに萎えますね😭
わがままじゃないと思います。
旦那さんが言ってることは間違いじゃないのかもしれないけどせっかく息抜きしてきたのに何の意味もなくなっちゃう。もう少しこっちの気持ち考えてほしいですね😔

ゆきな

うちの旦那も要領良くて何でも私よりさっさかこなせる人です!
だからと言って文句言ってくる事もないですし、気になる方がやればいいよ〜みたいな穏やかなタイプなので助かってますが…

せっかく息抜きしてきたのに台無しですよね(T ^ T)
休む日もほしいですよね!!