コメント
aym
あるあるです😆うちの子もそうでした!!気づいたらなくなってました!げっぷがちゃんと出ていれば大丈夫だと思います☺️
ATKIN
うちもよく唸る子でした。
うちの場合はおっぱいの飲み過ぎでしたね。体重が1日30g増えればいいところ50g増えていて苦しいのと成長痛みたいな感じじゃないかな?と保健師さんに言われました。
-
はる
昨日大量におっぱいを吐いてしまいました。ATKINさんの回答を見てもしかしたらのませすぎなのかもしれないと思いました❗
母乳だと量がわからなくて泣いたらついおっぱいあげてましたが、おなかが苦しかったりねぐずりだったかもしれないですね💦
飲ませる量を調整してみます☺
ありがとうございます☺- 3月17日
もこ
生後1ヶ月半くらいまではよく綿棒浣腸してガス抜いたり排便促してました(^^)
月齢が進むにつれ自分で上手にうんちできるようになりますよ❗️
-
はる
夜中に何故か唸るので、上の子が起きちゃうので綿棒浣腸していますが、ついやり過ぎてしまうんですよね😅
綿棒浣腸してもしばらくするとまた唸ったりしてます…- 3月17日
まる
うちの子もいきんでいました!
産院や小児科の先生からは、大きい子はいきむことがある、と言われました😳
うちの子はたしかに大きめだったので
そうなのか、と納得してました😳
-
はる
そこまで大きい方ではないと思うのですが…でも何故大きいと唸ってしまうんでしょうかね?
赤ちゃんは謎だらけです😅- 3月17日
-
まる
うちの子は標準内ではあるものの、同じ月齢の子と比べると一回り大きい感じでした😅
何故なのかは不明だと言われましたが、
顔が真っ赤になるくらい思いっきりいきんでましたよ😂絶対うんこしてるやろ?!って感じで😂
今のところは特に問題なく育ってます☺️- 3月17日
はる
げっぷも出すようにしているのですが寝ちゃって出ないときあるんですよね😵お腹にガスがたまって苦しいのかもしれませんね…
ありがとうございます☺