※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__
妊娠・出産

妊娠30週でお腹が張ります。横になっていても続きます。同じ経験の方いますか?

妊娠30週です!
妊娠後期にはいり横になって
ゆっくりしてるいる時でも
お腹が張るようになりました。
お腹が張ったと思ったらおさまって
の繰り返しです。
皆さんもこゆ事ありました?

コメント

頻繁にはるようになって
きてましたよ!

あいたそ

常に張ってますが諦めました笑

張りどめも体に合わなくて😂

あじゅ

今思うと妊娠後期につれて張りが凄かったと思います。
なんか常に張ってたな〜と。
切迫早産で入院するほど張ってました💦

mama

ありました!でも、私はそれ23wぐらいで切迫早産を診断されました😔
まだ、30wでもお腹の張りがあるのはよくないと思うので、病院で言ったほうがいいとおもいます!
ゆっくりしてても張るなら内服とか処方されるんじゃないですかね🤔
27wで私は入院して、先週あたりまで内服してたので、早めに伝えた方がいいと思いますよ☹️なんでもなければいいですね🙂

リボン

あります!気になって病院で相談したら、経管が短くなっていました!張り止めのお薬出してもらいました!

ayu

私も同じく30週です!お腹張りますよね(><) 私は先週の検診で逆子と言われてしまい、逆子だから余計に張りやすいのかもです。横になっておさまれば大丈夫ですよね、きっと!