旦那について愚痴言わせてください。アパートの更新を機に引っ越しをす…
旦那について愚痴言わせてください。
アパートの更新を機に引っ越しをする予定ですが、私の職場では住宅手当が出るので職場復帰を見据えて私の名義で部屋を借りることになりました。
しかし、育休中と言うこともあってか支払いのためのクレジットカードの審査が通りませんでした。
旦那は今回は諦めて不動産屋に連絡して別の物件わ見るとのことでした。
立地はゴミ屋敷みたいな所があり、不安がありましたが間取りや広さが気に入ってたのもあったし、里帰りもしてなかったので帰る予定も延期して引っ越し頑張ろうって張り切っていた矢先だったので審査が通らずショックでした。
でも、旦那はそっけなく『引っ越しが面倒ならしなくていい、用事済ませてどうぞ実家に帰ってください』って言われました。別の物件一緒に見に行こうとか何で言えないんだろうって私も腹が立って大人気なく無視してます…
いつも私の気持ちは考えてくれない夫に腹が立ってしょうがありません。気持ちが落ち着かないので吐かせていただきました。すいません…
- ぴょんぴょん☆(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ミキちゃん
なんでそんな言い方したんでしょうね!
それと、在宅手当、奥さんの扶養とか条件でなくてもでるのですか?
旦那さんの会社を悪く言われた気持ちが少しでもあったのかなー?
それにしてもなんか嫌な言い方だなっておもってしまいました
にじいろ
何で旦那さんは引っ越しが面倒ならしなくていいって言ったんですか?ひよっこさんが何か言ったとかそんな雰囲気出したとかじゃないんですよね?
だとしたら、はぁ?って思っちゃいます💦
-
ぴょんぴょん☆
LINEでのやりとりでしたが、別の物件見に行きますってなったので分かりましたと言っただけでいつもそんなやりとりなので雰囲気とかは出してなかったんですけどね😥
普段は私が言って『はい、わかりました』と言うのは旦那の方なんですが。。。。
めんどくさいとも思っていませんでした。- 3月15日
-
にじいろ
そうなんですね。それだけで何で引っ越しが面倒ならって成るんだろう…旦那さんは一緒に行きたいって言葉を待ってたんですかね💦
エスパーじゃないからわからないし、察してちゃんじゃ困りますよね💦- 3月15日
-
ぴょんぴょん☆
LINEなんで相手の顔が見えないから本当によくわかりません。
違う返答を待っていたのかもしれないんですが、それにしても私にとってはきつい言葉でした。- 3月15日
-
にじいろ
誰が聞いてもひどいですよ‼️
私なら、誰が面倒だって言ったんだよ?って言い返しちゃいます‼️- 3月15日
-
ぴょんぴょん☆
私も言いたかったです。でも、言うことすら呆れて既読スルーです笑笑
- 3月15日
みすた
名義はひょっこさん、クレジットカードは旦那さんで成立しませんか?
うちは名義は旦那、クレジットカードは私です。ポイント貯めたくて私のクレジットカードにしました。
-
ぴょんぴょん☆
どうなんですかね?ただ、カードの審査が通らない時点でダメみたいです。旦那のカードもやって欲しかったんですが、通らないと言って断られてしまいました。
- 3月15日
-
みすた
名義自体がダメなんですね!残念ですね(°_°)
- 3月16日
-
ぴょんぴょん☆
はい、審査通す前に言われては諦めるしかないですね…トホホ
- 3月16日
ぴょんぴょん☆
旦那の職場では住宅手当が出ないんです。なので、私の職場では独身の頃からも結婚してからも出ていたので私名義にしました。
旦那の会社については特に何も言われてはいません。普段からも言葉少ない上、ちょってした言葉で気に触ってしまう私は我慢ができなくなってしまいました。
ミキちゃん
なるほど!ステキな職場ですね!
きにったところを、旦那さん名義で借りておいて復帰してから変更とかできないんですかね?
わかります。私も普段は流してもここぞってときはほんと無理ですもん!
ぢゃあ遠慮なくかえるね!ってゆっちゃうかも!子供おいて🤣
まぁ、子供おいてはあり得ないけど、
子育てを軽くみてるだろうからモラル気にしなければギャフンと言わせたい!ってフツフツすること多いです😜
ぴょんぴょん☆
旦那名義で審査を受けてほしいとお願いはしたんですが、通らないから断られてしまいました。
私も普段旦那と喧嘩が多くて家出しようとしたり離婚届取りに行ったりもしましたよ笑笑
でも子供のためには良くないからとどまるしその前に仲直りしようとするのでおさまるんですが…
なんなんだかって気分です😥
ミキちゃん
なるほど二人ともってことか!
失礼しました😓
なんと!そこまで!?
旦那さんはどうしたいんでしょうね!
ま、面倒くさいとかだと思いますが。。
って勝手にうちの旦那とかぶせてすみません😜
ぴょんぴょん☆
旦那なカードを審査に通せば通る気がするんですけどね…たぶん。
旦那にできないって言われてしまっては何にもできません💦
いえいえ、私も言いたいことはちゃんと言いたいし、ギャフンと言わせたいです。でも言ったら負けだと思うし、言ってもいいことて悪いことがあるだろうと思って内に秘めています。
ミキちゃん
なるほど旦那さんはする気がないのですね!
わかるーそれ!
でも、旦那にはわからないんだよね!だから平気で傷つくこと言えるんだよね!
あんまりにもひどい時は構わず毒吐いてます!産後は無いけど。。今後ありえます!
ぴょんぴょん☆
そーなんです。
わからないですよー!産後うつになるかと思いました💦
子供の笑顔で元気になるのでいいのですが、泣いた日もありましたよ😭
平日旦那がいないのでそれが全てもの救いですが、せっかく一緒にいるのに喧嘩するってのもたまったもんじゃないです…
ミキちゃん
うちはなんとか親が少し来てたからありがたかったけど、里帰りしてないんだもんね!つらいね!
私も夏にやっと帰る予定前から立ててたのにやすみ取れないとかいいだしたから、親に迎えきてもらって帰るから平気って言っちゃった🤣
あるある泣ける日ある
予防接種一人で連れてって色々ありショックで次の時は一緒にって言ってたのに行く寸前で、ガソリン詰めたいから下ろしたら行ってきて車でまってるわ!え?付き合った方いいの?とか
てめぇーってなりましたが、好きにしたら?って感じでした!
結局は来てくれたけど診察には入らず、注射の様子も、発育の相談とかも聞かず。。
ふと、旦那が一人で連れてってもなんもおかしくないよな!って思ってました🤣
今度ひどかったらそうしようかと思ってます!😜
ぴょんぴょん☆
私も親来てくれましたよー😊
でも、2週間くらいで帰ったのでほとんど1人でした。義両親にもなかなかお願いしづらく1〜2ヶ月は行き詰まってました。
実家は近いんですか?迎えに来てくれるだなんて優しい💕でもそこは旦那さん頑張って休みとって欲しかったですね!
わかります!
予防接種なんて抱っこしてるからお財布出したり診察券やらなんやらあるから誰か居てほしいって思うし、着替えとか意外と大変ですよね💦
私はスリッパを出して靴をしまうことすら抱っこしながらは難しいって感じます。
ミキちゃん
4日ほど義母に頼んだけど、よくもわるくも。。。でした。
安心はありましたが!
遠いです!
でもまだお祝い貰ってるのに合わせてあげれてないので絶対帰りたいんです!!!
お盆から帰ってないから一年になります!初めてですよこんなにも帰ってないの。。。
だから何があっても私は帰る!
取ったとしても子連れで同じスケジュールは無理です。。だからいいの!私と娘だけで🤣
土足なのでそれは無いですが、不慣れな流れ出し、次回のこととか聞かないといっぱいあり一苦労ですよ!
このままずっと一緒に入れるのかな?ってふと思っちゃう。。。
ぴょんぴょん☆
そうなんですね🌀
私も遠いです💦往復でも大変そうですね…私のおじいちゃんおばあちゃんに会わせていないので子供を合わせる予定で帰ります。
旦那さんは子供中心の生活ができてない感じですか?まだ自分中心?
ウチも自分ペースで準備したり子供に合わせて動いてくれません。
こっちは次の授乳時間までにとか色々考えてるのに…
1人であれもこれ持ってやるのはきついですよね😥聞かなきゃいけないことど忘れして病院に戻ったことありますよ💡
ミキちゃん
おおー遠いのですね!
うちは埼玉と新潟で電車を使えばなんとか!でも、冬は雪なので帰れませんでした!
全てでは無いですがきっとそうだと思います。するなとは言わないですが、泣いててもゲーム中断できないこと多いです。何時に外出するって目標立てても、子供のためにオムツみたり、少しミルク飲ませて置いたりと、ズレは出て来ます。でもそれが自分のタイミングと合わないと、文句言われます。
たったさっきも空腹で起きた娘にミルク作ってたら旦那起きて抱っこしてました。でミルク飲ませてくれるつもりかな?とおもって渡したら、マジかといい、私に娘をだかせてきました。そして、寝ました。。
もしやってくれる日があっても、私は任せて寝るなんてことしないですし出来ません。仕事があるから寝るのもわかるし僻むのはおかしいこともあると思うのですが、中途半端に介入されると腹立つこと多くて疲れてます🤣
わかりますわかります泣
そして、聞き忘れたり、なんかあると責められます。
子供のこと以外でも意に反すると責めてきます。前に言ったけど?とか。
逆だとして、私がそんなこと言うと逆ギレ。大きい子供なのかなー
はぁ。。
なんか、私の愚痴聞きになってしまいましたねすみません!
ぴょんぴょん☆
もしや新潟なんですか?私も新潟です笑笑
そうなんですね、うちも出かけるとなると必ず午後。一応ミルクとか持って行くけど、こっちの支度ができると支度を始めて待つ羽目になります。私がいない時はオムツやミルクはやってくれますが私がいる時はやってくれません。子供は可愛いと思ってるけど面倒なことは私任せです。手伝おうか?なんて言われたら嬉しくて泣いちゃいそうですがそれもありません。
いや、キレますよ!
大きい子供は旦那の方。うちもそうです。もうちょっと理解してくれてもいいんですけどね…困ったもんです。
毎日いないだけ楽な方だと思いますが、毎日いるとイライラしちゃうし辛いでよね(T-T)
ミキちゃん
なぬ!
でも。私は実家が、なんです!下越です!どのへんです??
手伝うって言葉は、コウノドリで取り上げられてたので言わないし私も使ってません!代わりになるいい言葉がなく、せっかくのシノリンの言葉も無駄になってます😭
毎日いないんですかー?
うちは、夜勤はあるけど色んな時間帯の勤務があるので中々汗💦
ぴょんぴょん☆
私は新潟の旧豊栄市です!
どのへんですか?
確かにありましたね。
私も普段は言いません。でも家族になって新しい命が誕生したんだから寄り添ってほしいですよね❗️
そうなんです。
うちの旦那はトラックの運転手で毎日県外を行ったり来たり荷物を運んでいます。だから週末にしか帰ってこないんです。夜勤のある仕事もなかなか不規則で大変そうですね。
ミキちゃん
豊栄!わかるわかる!村上市!
バイパスのSAのソフト好き!🤣
ダチョウとかいるとこ!
常に寄り添うのは難しいのかもね!
わお!そーなんですね!トラックの運ちゃん!すてき!もしかして、ひよっこさんも???
ぴょんぴょん☆
村上は遠い‼️新潟からさらに白新線に乗り換えですね💦
バイパスに寄ったことがない😱おしいの?村上市は鮭のイメージが強いですね(^^)
そう。でも少しでも気持ちを考えて欲しいって思います。一人暮らしならご自由にどうぞって思うけど、1人じゃないんでね。
私がトラックの運転手?全然違いますよー😊
ミキちゃん
山形の県境だから尚更遠く感じるかな?😍
でも基本車だから白新線っての認識なかった🤣いなほで通過してしまう感じー!
美味しい!田舎にいた時は一番美味しいとおもってたよ!🤣割り箸で食べるのが通なんだよねーふふ!
免許センターとか、聖籠にあるぢゃんね!
それねー。。シングルファザーさんとかってどうやって育つのかな?って思う!
ちがうのかー!
出逢いは
トラックの姉ちゃん🚚なのかと笑
おっきいの乗ってるから運転好きなかんじー?でも仕事だからって感じ??
ユニバとか運転へっちゃらかもって思うとちょと羨ましい!
ぴょんぴょん☆
うん、遠く感じます‼️車で移動ってすごいですよ😳私も神奈川から新潟まであるけど新潟出るまでが長いって思ってます笑笑新幹線も‼️
へぇ〜それは面白い食べ方ですね💕私も行く機会があったら割り箸で食べてみようかな♬
聖籠や新発田はよく行きましたよ😊
あーわかります‼️きっと誰の手も借りず育ててるんですよね💦すごいと思います。
あはは🤣普通に友達の紹介でしたよ笑笑旦那は車の運転は苦じゃないみたいですけど人との対面がないから楽な仕事だって言ってましたよ💡
ミキちゃん
実家が、神奈川??雪国へようこそ!😍
マックスときのったのー?( ̄▽ ̄)
わたしは一階がすきなんだー!
割り箸の木の味とマッチするねん!
おばちゃんに割り箸もらえますか?って聞く感じ!しばらく行ってないからもらえるかわからないんだけどね!
新発田😜ローカルだわー!
すごいですよね!
認識が世界がちがうんだろーなー!
紹介か!接客ないのがすきなんですねん!
でも、何時までに行かないと!とかあるのかなー?すごいなー!
ぴょんぴょん☆
いや、私の実家が新潟です笑笑
よくマックスときは乗りましたよ😄私は二階に座ります💡景色見ながら帰るのが好きで、一階って意外と壁で景色遮ってないですか?でも気にせず寝れるのはいいかもです💕
今割り箸もらえるかな?やってみよう❗️
めっちゃローカル笑笑
確かに…。でも旦那に期待しちゃいけないってのはわかりました笑笑
そう💡でも世間は狭いもんで、出会って住んでるとこはどこ?ってなって聞いたら自分の家の目と鼻の先にありました笑笑
積み込みとか配送だから人と関わることがないらしくて楽らしいです。人がらみだとめんどくさいみたい😅
何時までにこことか、あるみたいですよ💡
ミキちゃん
おなじやーん!🤣
前まで二階だったけど、一階の方がすわれるし、ホームの足元みるのすきなのよねー😜
ほんとは、塗り箸おいてあるけど、割り箸も一応あったよ!だいぶたべれてないけど。。、
しばじゃすとかいってたわ!たまにだけど!
やば!せま!運命だわ!!
すてきすぎる!
ぴょんぴょん☆
同じでーす🙋♀️
足元見るの好きなんですね💡人の歩き方見るの面白そうだ👀
へぇ〜行ってみよう‼️
あ、よく行ってた‼️笑笑
びっくりですよね❗️まあ、出会ってから今までが早すぎました💦💦💦
ミキちゃん
でもこれからはまた、新幹線乗るってなったら二階だろうなー!🤣
亀じゃにもたまーにいってたけど。。
早かったのー??
ぴょんぴょん☆
二階もぜひー😊
亀田のジャスコ‼️行った行った😄
出会ってから今までが3年しか経っていないです😅
ミキちゃん
子供のために二階だな!
お!うちも似たようなもんですわー!
神奈川にはどしてきたのー?
ぴょんぴょん☆
そうですね😄
あら、そうなんですか?
転職で神奈川に来ました💡みきちゃんさんは埼玉には?就職ですか?
ミキちゃん
そうですね!きっかけはちがうけど、職場で旦那に出会って〜〜って感じです!六月で付き合って3年!先日結婚2年だからにてるねー!
ぴょんぴょん☆
お〜💕職場恋愛なんですね😍素敵✨
結婚2周年おめでとうございます㊗️
ミキちゃん
ありがとうございますー!
あっという間たった!🤣
ぴょんぴょん☆
ですよね💡
今日は娘さんなにしてますかー?
うちの子は一緒にお座りしてアンパンマン見てました😊
ミキちゃん
ね!🤣
今はラッコ抱きてねてるよ!起きたらミルク!
すごい!もうアンパンマンとか認識してみれてるの??
うちは10\30生まれだけど、2ヶ月半くらいの成長なんだー!だからまだ寝てること多いよー!
ぴょんぴょん☆
うちの子もミルク笑笑
ラッコ抱いて寝てただなんて可愛い❤️
アンパンマンは私の自己満足です笑笑ヒーローにしたくて(^^)見えてるようでまだまだですよ💡
NICUとか入ってたんでしたっけ?
うちの子も低出生体重児で入ってました。10日くらいしか違わないんですね😊うちの子11/10生まれです😊
ミキちゃん
どのくらいのむ?何回?参考までにきいてもいい?
ちゃうちゃう、カンガルーケアみたいにっていうか。そういうだきかたよー!
男の子だもんねー!
うちはドラマとかジロジロ😜
そそ!ゆったか!😜
なんと!びっくり‼️おおー!ちかいねー!😍
ぴょんぴょん☆
ほとんど母乳なんですけど、ミルク飲むときは200とか平気で飲みます笑笑
あ!そうゆうことか💡
ジロジロ程度ですよ、うちも😄でも歌ったり手遊びとかすると喜びます♬
プロフィール見させていただきました💕
でも女の子だしちっちゃくて可愛いだろうなぁ😍
ミキちゃん
母乳かー!素敵!
うちは入院中に絞りすぎて完ミだよー!😓
やっぱのむよね笑
比べてはないけどちょっと気になってねー!
どのくらいNいたんですかー?
うちはやっとあやしてたまーに笑うかな?って感じです!ニコニコはするけど本能のやつですね!
ありがとうございます😊
ちっちゃいなりに、やっと4キロなりました😍
ぴょんぴょん☆
わかります‼️私も何かできることはないかって一生懸命絞って腱鞘炎になってしまいました笑笑
言うとびっくりされちゃうけど、結構飲みます❗️同じくらい飲みますか?
私はへその緒がねじれてて成長が滞ってて小さく生まれました。幸いにも身体機能的には問題はなかったので2週間くらいで退院しました💡もう病院に通うのがしんどくって体重が2000超えた時点で返してもらいました😅
うちもそんな感じですよ😊笑っても次あやしたら無です笑笑
4キロあるなら立派ですよ❤️
小さく生まれてここまで大きくなってくれたので褒めてあげないと💕
私も比べちゃいけないって思いながらも比べてたところもあって…でもよく育ってくれてます😊
ミキちゃん
ですよねー!🤣
うちは。ひよっこさんベビーより、1キロないくらいです!🤣
正期産だからですねー!よかったよかった!
みるくは、一日、五百くらい。。少ないです😓
息子さんは、どのくらい?やっとです🤣
修正でもまだ小さい!でもきになるけどいいのいいの!
ぴょんぴょん☆
そうだったんですね💦本当に小さく生まれてきたんですね❗️生まれて出てきたときちっちゃいってびっくりしましたよね😳
少ないですね、まだ7.8回くらいの授乳回数ですよね?あまり好きじゃないのかなー?
この間健診で5.8キロでした😄
体重より身長が67.2くらいで高いらしく痩せ気味と言われました笑笑
女の子だから男の子の大きさなんて気にしなくていいですよ👍差があって当然だから✨
ミキちゃん
お!ひよっこさんベビーは、7.8回のむのですか?うちは、5回がベストで、頑張って増やしてますが、はいてしまって、結局トータルが変化ないのです。。。
おおきいー!いいねいいね!スタイルいい男子になりますね!
ぴょんぴょん☆
いや、うちはだいぶ減りましたよ💡
同じくらいです。少なくて4回くらい😅一回量が多くて夜は寝たら朝まで起きないんです💦
胃がまだ小さいんですね🌀うちもよく飲んで吐いてました❗️今もたまに飲みすぎると吐きます🤣
だといいんですが、気にせずいつも通りにって感じで育ててます✨😊
ミキちゃん
しかたないのかなと。長期戦です!
気にせずが一番むずかしいね!
ぴょんぴょん☆
そうですね、でも無理は禁物です😊その子なりの成長があるのでゆっくりでいいんですよ💕
本当にそうですよー😭
偉そうに言葉並べていても、色々気にしてしまいます笑笑
ミキちゃん
むずかしいけど、頑張りましょう😍
ぴょんぴょん☆
はい、頑張りましょうね😊