初めての投稿ですが、7か月に入り焦っています。浜田病院と西川医院で迷っています。浜田病院は初診予約が3週間待ちで対応が冷たい印象。西川医院はLDRかどうかも気になります。おすすめはどちらでしょうか?
初めて投稿します!
7か月に入り焦っています
寺田町にある西川医院か平野区の浜田病院か迷っています。。
浜田病院と決心して電話して初診予約しようとしたのですが、受付の方が淡々とされて冷たいような感じでした。
また、予約も3週間前じゃないと空きがないようなことを言われました😔
全体的にどちらがおすすめでしょうか??🙇
また、西川医院はLDRなのでしょうか??
ご返答よろしくお願いします🙇
- さあや(6歳)
コメント
ドレミファ♪
妊娠してから一度もまだ受診されてないなですか❓
ぺーまま
そちらの病院ではないですが
私は総合病院での
出産だったので
受付とかの人は素っ気ない人
多かったですよ(笑)
病院によっては
分娩予約がいっぱいで
受けてくれない可能性もあるので
早めに行かれた方がいいですよ!
初期の検診のところで
紹介状はもらってますか?
そちらの病院で分娩先
相談されてもいいと思いますよ!
私は少し相談してました!!
-
さあや
総合病院は流れ作業の様な感じがありますもんね😞
そうですよね、、一つ候補に挙がってた所は既に断られちゃいました。。
紹介状はもらって、浜田に連絡したんですが2週間後の予約がいっぱいで出来ないと言われてしまい24週から2週間に1回検診行かないといけないですよね。
それで無理だからと卒業した病院にもう一度かかって紹介状も新しくもらってきてくださいと言われてしまい😔
仕方ないんですが、すごく冷たく無理なんで!みたいな感じで言われちゃったんですよね😞- 3月15日
m27
去年の四月に浜田病院で出産しました!予約は先生によってですが誰でも良ければ全然空きありますし、分娩予約もいつでも受けてくれるので
早めじゃなくても大丈夫ですよ😳すーーーっごくおすすめです!💕
-
さあや
初診だから受け付けてくれないんですかね?😔
皆さんすごくいいって言われてますね☺️
浜田病院にしようかなって思っています!!
ちなみに、金額はどのくらいでしたか??個室で考えているんですが、、、- 3月17日
あにゃ
1ヶ月と少し前に浜田病院で出産しました。
ドクターも助産師さんもいい人だらけでしたよ😌
院長の奥田先生が主治医だったのですが検診の時もすごく優しくて親身なのでオススメします。
私も同じように分娩取り扱ってない病院から浜田病院に移りましたが
電話予約の時に日付この日がいいと伝えたらその日に予約できましたよ😊
浜田病院は検診も分娩も出産後もいい印象しかなかったです
-
さあや
1か月前っ!!
ご出産おめでとおございます💟
浜田病院すごくいいみたいですね☺️
金額的にはどんな感じでしたでしょうか??
面会は友人や兄弟も可能でしたか??- 3月17日
-
あにゃ
ありがとうございます😊
すごくよかったです。
金額的には時間外の休日に出産して母子同室の総合部屋で風疹ワクチンも受けて2万円でした。
でも最初に病院に予約金で5万円支払わないといけなかったです。
ですが退院の日に出産一時金とその5万円の差額が帰ってくる人もいるみたいです。
面会は誰でも行けますよ!
子供でも面会行けました!- 3月17日
-
さあや
総室で、その予約金5万円と一時金42万円の47万円プラス2万円ってことですか??
では個室となると、55万円くらいにはなるという感じですねぇ。?🙄
沢山質問してしまいすいません😭
お食事とかも結構豪華でしたか??
検診の時は待ち時間結構ありました??😱- 3月17日
-
あにゃ
そうですよ☺️
お祝いディナーはこんな感じでした!
お祝いビュッフェもありますよ😋
普段の食事も豪華でした!
検診の待ち時間はまちまちですね
でも検診の時間は長かったです
採尿、体重測定、助産師さんとの話、診察、37w以降はNSTもあるので1時間半くらいかかりました。- 3月17日
-
さあや
ありがとおございます🙇😭
うわ〜めちゃめちゃ豪華ですねっ!
ホテルのディナーみたい😳
検診の時間やはりそのくらいかかるんですね😓
検診の時、旦那さんも一緒にエコー見れましたか??
あともうひとつ、すいません🙇
立会いの際、カメラ撮影も可能なんでしょうか??
旦那だけしか立会いはできませんか??- 3月17日
-
あにゃ
ほんとにホテルにいるみたいでしたよ(*´˘`*)♡
このお祝いディナーは病院内のレストランで食べるんですけど家族の方も別途料金払ったら一緒に食べれるみたいですよ〜
旦那さんも超音波の検査ある時はエコー見れます
でも普段の診察の時のエコーはどうしても旦那さんは見れなかったと思います☺️
立ち会いは2人まででカメラ撮影OKでした!
分娩したあと助産師さんが携帯のカメラでも撮影してくれて
その時に病院側のカメラでも撮影して後日簡単な写真立てに入った写真と産声の録音したモノと手形をくれます。- 3月18日
ゆうき
ご妊娠おめでとうございます!😊
婦人科〜妊娠3ヶ月頃まで
浜田病院に通っていました!
浜田病院は綺麗ですし わたしが
担当で見て頂いていた奥田先生は
話し方も穏やかですごくいい先生でした✨
さあやさんも言われている通り
ほんとに予約が取りにくいです💦
担当の先生の空きがないので
次回は 別の先生でなら…。っという会話を
受付でされている方はいらっしゃいました!
一人おばあちゃん先生がいるのですが
診察が乱暴?なので 個人的に
あまりオススメはしません(笑)
つくし
浜田病院で出産希望なら、20週頃までに入院保証金を支払わないとダメみたいですよ
ふじこ
ご懐妊おめでとうございます!
つい先日、西川医院で出産しました!
私も元々違う病院に通っており、25週くらいから西川医院に通い始めました!
西川医院は芸能人の方も利用されていますし、助産師さんや先生も皆さん優しい方ばかりです。
先生は7名程おられ、色々なご意見が頂けると思います。特に処置が下手だとか冷たいと感じる方はおられませんでした。
診察までの待ち時間は、隣のログホールという施設でゆったり待つこともできますし、産後は託児所も特別料金で利用できます(・ω・)
入院中も料理は美味しいですし、フレンチフルコースディナーも最終日に出ました!シェフがメイン料理を持ってきてくれましたよ〜笑
産後エステも1回無料でフェイシャル・ボディ・フットから選べます。
お産セットというのが貰えますが、その中にはオムツや母乳パッド、産褥ショーツ、骨盤ベルトなどすぐに必要なものが揃っているので入院時に持っていくものは殆どありません。シャワーの際のバスタオルも無料で貸出してくれます。
費用については、一時金42万直接支払い制度を利用して約18万をカードで支払いました。無痛分娩なので通常分娩より10万程高いです。2人部屋の場合は殆ど自腹で払わなかったと、同じ日に通常分娩で出産されたママさんが言っておられましたよ!
【内訳】
前日から入院
バルーン導入
無痛分娩
陣痛促進剤使用
吸引分娩
個室利用
風疹ワクチン接種
その他抗生剤など処方箋と会社に提出する書類の記入費用
子供の費用(勿論保険証などはまだないのでここは全実費)
他に西川医院でご質問あればお答え致します!
-
ふじこ
写真載せておきますね!- 4月3日
さあや
いえいえ!!
今は違う婦人科に通ってて、そこではお産を扱ってないんです😭
それで、天王寺近辺で探してたんですが迷いに迷ってしまってて😭😭
ドレミファ♪
始めて、私がいったとこも産科やめてしまって妊娠二ヶ月前過ぎた頃から探しましたが10件聞いて5件断られて保留が三件という状態でした。
もうその、予定日(月)は一杯ですって。
どっちがいいというより産めるとこ探す方が大変かもしれません泣く😢病院の詳細はわからないですが早めに予約した方がいいと思います。