※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
家族・旦那

義母の干渉のことで相談です🙀まだ生後半年ですが、入る保育園や、やらせ…

義母の干渉のことで相談です🙀
まだ生後半年ですが、入る保育園や、やらせる習い事などこうしたら良いなど勝手に決められそうです。
何かにつけ、そんなことはしない方が良い。こうしなさい。など昔のことを押し付けてきます😥
本当に口うるさくて困っています。これからうまく関係築けるか不安です😥

コメント

関わらないのが一番!なんですけどね~😅
そうはいかないですよね😢

私は、極力関わらないようにしています。
親戚集まりなどがある時は仕方ないですが、普段は連絡もとらないですよ!
非常識な義母なので、できるなら会いたくないし、子供にも会わせたくないので。

• 🐷

🐷

ありがとうございます!
    家が隣なので関わらないわけにはいかないんです🙀
    義母は自分中心の人なので親の私達を差し置いて何もかも決めようとして来ます💦

• 3月15日
めい

私も姑が口出ししてきます〜〜
まだ妊娠中なのに、英才教育で英語は徹底的にやらせた方がいいだの、何だのうるさいです!!

けど、我が子は姑の子ではないので私は無視して自分のやらせたい習い事をさせて、行かせたい保育園に通わせます。

姑には、私はこうしたいので。と、はっきり言います。
それと、先輩から聞いたのですが今の時代はこうらしいです、とか、周りはみんなこうしてるので〜〜と、ジェネレーションギャップをネタにして適当に流します。笑

お互い自由に子育てできるように頑張りましょ😉✨

• 🐷

🐷

ありがとうございます😊
    妊娠中からとやかく言われるのは本当にストレスですね💦
    正直子どもを産んでここまで干渉してくることに驚きました🙀
    ゆっちゃんさんは義実家は近くですか?

• 3月15日
  • めい

めい

姑は近くですよーー!なのですーーぐ車で来たりします🚙
    旦那もマザコンなので、旦那にも元気?と週に3回ぐらい電話してますし、私の作る夕飯のメニューは何か、それが美味しいかどうかまで電話で話してます。

もう全て受け流さないとやってけないので、正直心の中では妖怪が騒いでる程度にしか思ってません笑

• 3月15日
  • 🐷

🐷

近くなら孫が生まれたらやばいですね🙀
    うちは隣なので毎日のように顔合わせます💦
    うちの旦那もマザコンとゆーか義両親が子離れ出来てない感じで隣にいるにも関わらず毎日のように電話きます笑

妖怪が騒いでる!笑
    私も受け流せたらいいのですが、そろそろ顔に出てしまってます💦

• 3月15日
ほーむぱい

ほんと口うるさいの嫌ですよね😅
イライラしかしません😅

• 🐷

🐷

ありがとうございます😄
    イライラしかしないし、誰に相談していいかも分かりません🙀💦

• 3月15日