コメント
退会ユーザー
大きいですね!!現在私は86くらいです☺️ちなみに赤ちゃんは1500gくらいです!
あーたん
私の場合検診のとき3000グラム超えてましたが、実際出産したら2700でした💪💕
お腹の大きさが赤ちゃんの大きさではないと思います( ´∀`)
腹筋がある人はお腹が出にくい、ない人は出やすいとかありますよ!!
-
リリー
なるほど、妊娠前の体格などにもよるんですね!確かに腹筋にはあんまり自信ないかも…笑
そして検診の時の予想体重と実際の体重に誤差がある場合もやはりあるんですね☺️
参考になります、ありがとうございました!!- 3月15日
えーなん
赤ちゃんの大きさ=お腹の大きさとは一概には言えないと思います!
私は12キロ増で腹囲88センチ、娘は3,032gでした!
お腹もそこまで大きくなくて後ろから見ると妊婦さんに見えないと言われていました!
友達は腹囲は96センチでしたが、子どもは2,500gでしたよ!
-
リリー
ご自身とお友達の経験談、ありがとうございます!参考になります☺️🙏やはり自分の元々の体格や羊水の量?とかにもよってくるのかなぁ。。
赤ちゃんが大きすぎて難産だったらどうしようと少し心配になっていたんですが、過度に心配しすぎるのもよくないですね…!😖- 3月15日
-
えーなん
お腹の出方は元々の体型や骨盤や腹筋など色々な理由で変わるみたいですよ!
ちなみに私は40週6日で遅れて産みましたが、お腹が大きかった友達は38週で早めでした!
もうそこはなるようにしかならないんで、変に心配しすぎて不安になるより今を楽しんだ方がいいですよ( ´∀`)
大きくてもツルンっ!って出る子もいれば小さくても大変な子もいますし!
言っていけばキリがないぐらい個人差はありますよ!
妊娠期間なんて長いようだけどあっという間でしたし、出産するとなくなる胎動が当分寂しかったです(´・ω・`)
目の前に中に居た人いるのに(笑)- 3月15日
-
リリー
ほんとですね、挙げていけばキリがないほど出産には個人差ありますよね…!なんだかとても勇気が出ました😭なにもかもが初めてでビビりすぎている節もあり…笑 私も今お腹の中で大暴れしてる中の人を無事外の世界に出してあげられますように…!
温かなコメントありごとうございました🌸- 3月16日
ym
私、7か月の頃には、出会う人みんな(通りすがりの知らない人からも)から臨月くらい?って言われるほど大きかったです!臨月の頃なんて、本当に1人?2人おるんやない?とか言われたくらいです!
でも予定日から2週間遅れで産まれてきた娘は、3078gでした∩^ω^∩
私もこれだけお腹大きくて2週間も遅れたらめっちゃビッグベイビーなんやろなー!って思ってたので、産まれてみて、あれ?ってちょっと拍子抜けでした〜!笑
ちなみに体重は妊娠発覚から13キロ、発覚前に2キロほど増えてました💦笑
いまは完母でマイナス18キロです🙌笑
-
リリー
コメントありがとうございました!
お腹も大きめで、予定日を過ぎてのご出産だったのに3078gとは😳!人によって色々なパターンがあるんだなと改めて知れて良かったです🙌
そして体重の戻り方も素晴らしいですね!!あやかりたいですっ😍- 3月15日
-
ym
ちょっとでも大きい方が赤ちゃん窮屈じゃないだろう!と思ってもはや開き直りでした!笑
なんの努力もしてなく、めちゃくちゃ食べるのに、めちゃくちゃ痩せます!けど、授乳回数減ってるのに食欲は増してて…授乳終わった途端めっちゃ太ったって何人かの友達から聞いたので、恐怖です😭笑
残りのマタニティライフ、たのしんでくださいね♡- 3月15日
-
リリー
おっしゃる通り、まだまだお腹の中にスペースがあるのか胎動が時々痛いくらい激しくて「おぅっ😫」ってなってます笑
そしてただでさえ忙しい授乳期間中に貴重なコメント感謝です😳💓
今しかない妊娠期間を出来るだけ楽しみます◎- 3月16日
なぁ‼
私、妊娠中期まではお腹大きかったですが臨月の頃は、あんまり大きくならず回りにお腹あんまり出てないねーって言われてました(^^;
37週のときも2800くらいって言われてましたが出て来たら3600あってみんなでおっきいねーってビックリしてました😅笑
-
リリー
皆さん、臨月でお腹の出方に追い込みがかかると言いますが、なぁさんみたいなパターンもあるんですね😊なるほど…!私ももうお腹の皮膚が限界な気がするのでw、ここからさらに大幅な追い込みはないといいなぁ。。
参考になります、ありがとうございました☺️🙏- 3月15日
Mama
同じ週数です🌟
私は腹囲測られる病院ではないですが
18週のころからずっと大きいね〜とゆわれてきました😂
ちなみに30週のときには1800gほどに成長!
問題ない範囲と先生にも言われるので
先生になにもゆわれなかったら問題ないと思いますか😣
エコー写真や母子手帳にのってなかったですか?
-
リリー
コメントありがとうございます😍
私が夫の都合でアメリカの田舎に住んでおり、エコーも今まで2回しか撮らず、母子手帳も特にないんです😞自分で血圧や体重、検診内容などをメモしてるだけという。。笑 ただでさえ初産で不安なのに、ここにきて「このお腹の大きさは正常なのか!?」と余計に不安になってしまい質問させていただきました笑😇
次の検診時に色々聞いて、少しでも不安解消出来るといいなと思います!- 3月16日
リリー
コメントありがとうございます😍
周りに同じ週数の方がいないため参考になります!10cmも違うとは…笑!
私も次回検診で、赤ちゃんの体重分かるといいなぁ…◎