※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥトゥ
妊娠・出産

13週の妊娠で出血があり、病院で様子を見ています。赤ちゃんは無事で、1週間後に経過観察予定です。

13週2人目の妊娠です。出血の話になりますので苦手な方はご遠慮ください💦
一昨日の夜突然出血しました。病院に電話をすると生理2日目くらいの出血で腹痛、腰痛、お腹の張りがあれば入院の準備をして来院してといわれました。普通サイズのナプキンがいっぱいになりましたが痛みがなかったので様子をみて、翌日(昨日)受診しました。止血剤など2種類の薬をもらい服用しています。昨夜も出血しました。

先生からは普通に家事やって大丈夫だよと言われました。赤ちゃんも無事です。1週間後に経過観察の予約はとってあります。
同じような症状あった方いらっしゃいますか?赤ちゃんに問題はありませんでしたか?

コメント

🎈🎈

私は7ヶ月頃同じくらい出血しました💦
私の場合はポリープが出来ていたようで、そこからの出血でした。
感染を起こすと流産の原因にもなるので、安静にと言われ仕事も休み1週間自宅で安静にしてました!
赤ちゃんは無事でした!
出血の原因がわかればまだ安心ですが、原因は不明だったんですか?😭

• トゥトゥ

トゥトゥ

安定期過ぎてもあるんですね💦不安になりますよね💦
    ポリープが原因だったのですね。赤ちゃん無事で何よりです!!!良かったですね😊

私の方は、先生からたまにあることだから大丈夫だよといわれました。が、出血増えると心配です。

• 3月15日
  • 🎈🎈

🎈🎈

たまにあることなんですか😱
    出血、早くおさまってくれるといいですね💦
    お大事にしてください!!

• 3月15日
  • トゥトゥ

トゥトゥ

出血しても赤ちゃん元気なこと多いからと言われて少しホッとしました!
    ほんと早く治ってほしいです😢
    コメントありがとうございました✨

• 3月15日