※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
妊活

妊娠について相談したいです。避妊をしていなかったが妊娠しなかった。外出しで妊娠する可能性は低いでしょうか?

1人目、2人目ともに計画して妊活しました!
旦那さんは2人でいいかなーと言っています。
私はできればもう1人ほしいです。

付き合った当初(結婚の意思あり)から
中で出さず外で出すだけで積極的な避妊はしてませんでしたが妊娠しませんでした
計画的に中に出した時、しかも数ヶ月かかってしか
妊娠はしなかったんですが
これから先、外だしで妊娠する可能性は低いですよね…

コメント

あーか

私は外出しで妊娠しましたが、旦那と結婚する前に何人かと外出ししてたことありますが妊娠しませんでした(・ω・)/
タイミングとか次第なんですかねo(>_<*)o

• キキ

キキ

タイミングなんですかねー
    5年外だしでできなかったんでできる気がしないです💦

• 3月15日
みーくーり

いや、妊娠する時はすると思いますよ
避妊しっかりしてるつもりでも妊娠する人はしますし。
逆に今までたまたまできなかっただけな気がしますけど。

• キキ

キキ

妊娠してほしいです!笑
    5年外だしでできなかったんでできる気がしないです💦

• 3月15日

私は外出しで2〜3年やってた時は一度も妊娠しませんでした。

• キキ

キキ

ですよねー

• 3月15日
ぽた

外出しでは妊娠してないですね😆
中出し解禁してからすぐできたので、外出しではできづらいと思います💦
ただ外出しは失敗率はかなり高いと思います😭

• キキ

キキ

失敗してほしいなー笑

• 3月15日
seira

私も昔の彼氏と5年間外出しでしたが1度も妊娠しませんでした。今の主人とは1人目出産以降中出しでも一度も妊娠せず、不妊治療で人工1回目で妊娠しました!タイミングももちろんですが、できにくい体質とかもあるのかなーと思います。

• キキ

キキ

体質や相性ありそうですよねー

• 3月15日
mugi

コメント失礼致します。
以前友人から 外出ししてたのに
妊娠したと聞いたことがあります!
なので外出しだから妊娠しないということはないみたいですよ•̑‧̮•̑
つぎをかんがえていないのであれば
きちんと避妊するのが1番の方法だと思います。

• キキ

キキ

私はほしいので妊娠してほしいです!笑

• 3月15日
  • mugi

mugi

育てていくのは旦那さまも一緒なわけですし旦那さまとしっかり話し合いをして3人目を決めればよろしいかと思いますよ•̑‧̮•̑
    わたしは3人子供がいますが2人の時と3人では大変さは恐ろしく違います(✽︎´ཫ`✽︎)
    ほんとに旦那さまの協力なしでは乗り越えられないので、欲しいのであれば旦那さまを説得してからの方が良いかと思います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 3月16日
  • キキ

キキ

旦那はとりあえず2人で
    でも、きっちり避妊はせずできたのであれば産むって感じです…
    私が3人ほしいって言っているので叶えてあげたいのと3人だとお金と体力と大変だなって思いの狭間みたいです

• 3月16日
  • mugi

mugi

たしかに3人だと体力も金銭的にもそうですがなによりある程度大きくなるまで自由がなくなるというのもあります(✽︎´ཫ`✽︎)2人だとお互い1人ずつ見れることができますが3人だとどちらかが2人みることになりますし、1人がわーと走り出したりなんかしたらもう大変です笑(✽︎´ཫ`✽︎)日用品買いに行くのでもげっそりです😱笑

それにまだ2人目はお生まれになってばかりなのですかね?•̑‧̮•̑
    もしそうであれば2人目のお子様がこれからはいはいとか自我が芽生えてくるとまた育児も大変さが増すと思いますのでそれくらいの時に3人目を旦那さまと考えても良いかもです\( ˆoˆ )/
    2人の育児にもなれてきてて大丈夫そうなら3人育児もきっと乗り越えられます💪

• 3月16日