※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる部屋の冬仕様について相談です。ジョイントマットの上に何を敷いているか教えてください。

今生後五ヶ月の男の子がいます!
最近寒くなってきたので冬仕様に部屋を変えようとおもっているんですが…
いつもならフカフカのラグを使うんですが
赤ちゃんには良くない気がして^^;
今ジョイントマットだけなんですがみなさんその上に冬はどんなものを敷いてますか?

コメント

aa.mama

私も気になるので参考にさせてください_| ̄|○

おさゆ🍵

西松屋のジョイントマットを敷いてるんですけど、自分で寝転がってみるとなかなかあったかいんですよね…(´._.`)

なのでたぶん、このまま行きますw

おみお

一人目の時はジョイントマットの上に毛足の短いラグをひいてました。

二人目以降は、なんせ毎日お茶だの汁物だのご飯粒だのこぼすのでホットカーペットをフローリング調の撥水タイプにして弱にしてつけてました。が、赤ちゃんはそこには寝かさずに横にジョイントマットの上にプレイマットひいてる感じでした~!

とも♡

わかりませんよねー(๑-﹏-๑)
みなさんに教えてもらいましょ♡

とも♡

西松屋のは厚みがあるんですかぁ?

とも♡

ヤッパリ毛のないやつのがいいですよねー!
ジョイントマットの上にプレイマットですね♡
それなら綿100%とかで赤ちゃんにも優しい感じですもんね♡

おみお

それに、洗いやすい大きさなので手軽に洗えるのもいいです!
わりとヨダレやら寝返りで力入って吐き戻しチョロっと出したりするから汚れますよね…

おさゆ🍵

ありますよ!
カラフルなやつと、ベージュとこげ茶のセットがあります。
わりとフワッとしてて、寝ると暑いです(•́₃•̀)