※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmn
妊娠・出産

妊娠13週の初マタです。最近自分の体臭が気になります。布団やタオルケットも臭くなります。同じ経験の方、改善方法を教えてください。ありがとうございます。

妊娠13wの初マタです。
この1ヶ月くらい、自分の体臭が気になって仕方ありません。特に布団やタオルケットが臭くなります💦同じような方、改善方法などご存知でしたら教えていただけないでしょうか??
昨日も洗濯したのに朝になったら臭くて本当に嫌になります😢

コメント

REIママ

体臭がきつくなったというより嗅覚がすごく敏感になったんじゃないですか?私はつわりになり始めた頃から今までずっとそんな感じです。自分の体臭ってよりは人の匂いがすごくきつく感じてます😓タバコの匂いとか特にダメになりました💦

• mnmn

mnmn

コメントありがとうございます😊
    嗅覚なんですかね?確かに旦那さんはあまり気にならないようです…。私もタバコは本当にダメです💦元々鼻が良い方なので、これ以上は過敏になりたくないです💦

• 3月15日
  • REIママ

REIママ

出産してしまえば戻ると思いますよ😊
    私も初期の頃よりはだいぶマシになったと思います!旦那さんによく犬になった気分‼︎って言ってました😅

• 3月15日

匂いに敏感になったかもしれないですね!
わたしもそうでした😩
あと自分の好きな匂いが急に嫌いになったりしました😭

• mnmn

mnmn

確かに香水とか本当にダメになってます💦少しでもかいぜんしたいと思うのですが…

• 3月15日
てぃーもり

私も脇や股の臭いが明らかにキツくなりました!このままだったらどうしよう…と思いましたが、産後すっかりなくなりましたよ!☺︎
妊娠中は色んなバランスが変わるからしょうがないかなと思います!
不安で気になって寝れなかったので、お風呂はいった後にもデオドラントつけてましたよ!

• mnmn

mnmn

産後にはなくなられたんですね✨それを聞いて少し安心しました💓確かに仕方がないのですが、旦那さんが気を使ってセッセとタオルケットとかを洗濯してくれるので申し訳なくて…。脇の匂いも気になります😢

• 3月15日