ヒルドイドローションの塗り方と効果について教えてください。
いつもお世話になってます(*゚▽゚*)
乳児湿疹がひどく、ヒルドイドローションをもらい使い始めましたが、1日どのくらいの頻度で塗りましたか?
また、塗り始めてからどのくらいで効果でました?
個人差はあると思いますが参考に教えてください!
- ちゃぴ(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 15歳)
コメント

なあな
1日2回塗ってます。
効果はあったりなかったりですね。

退会ユーザー
乳児湿疹がひどかった時はヒルドイドと別にステロイドの入った薬ももらいました!
先に薬で湿疹おさえてから、ヒルドイドに移行して行く感じで治しました!
湿疹がひどい時は朝晩2回薬ぬってました!
ヒルドイドは薬じゃないので乾燥してる時にその都度塗るようにしてました!
うちはヒルドイドだけでは湿疹はひきませんでした😅
-
ちゃぴ
こまめに塗ると多少は違うのかな?
結構ひどいので、また2週間後再受診なんですがそれで引かなければステロイド併用してくんでしょうね😢- 3月15日
-
退会ユーザー
とりあえず乾燥がよくない、と言われました💦
こまめに塗られた方がいいですよ😊
とりあえずヒルドイドのみで湿疹ひくといいですね💦💦💦- 3月15日

あすか
うちの子は乳児湿疹が酷くて、ヒルロイドだけじゃ効かなかったのでロコイドが入ってる薬が出てたと思います!
後は石鹸でよく洗ってと言われて、お風呂の時にふんわりとベビーソープで洗ってました!
-
ちゃぴ
やはりヒドイと弱めのステロイドがでるんですね💦 その子の肌にもよるんでしょうが痛々しいので早く改善されるといいのですが😓
- 3月15日
-
あすか
治ると分かってても大丈夫かしら?って心配になりますよね💦
でも大丈夫です!いつの間にかツルツルになって、後々写真見返すと笑えるぐらいになりますよ!
早く良くなります様に!- 3月15日
-
ちゃぴ
ありがとうございます😊
- 3月15日

しーまま
保湿目的なので、乾燥が気になったら何回でもいいと思いますよ!
うちはアトピー疑いが出るまでは、朝晩と外出から帰宅した時の保湿で綺麗になっていました☺️
耳切れだけ出てしまっている時に鼻水が酷くて受診したら、耳切れの方が気になる、と血液検査して内部炎症値が高かったのでアトピー疑いがでました💦
そこからは内部炎症抑えるために、弱いステロイドを更に保湿クリームをで薄めたものを朝晩2回塗ってます👍
肌自体は医師に羨ましいくらいツルツルだね。と言われています😅
ちなみに湿疹が酷かった時は、ボディソープでなく固形石けんを使っていました。
ボディタオルでモコモコに泡立てて、置くように洗っています!
あと大人の肌や服、布団などに触れる時は必ず綺麗なガーゼを挟んで、擦れないようにしているのが効果的でした✨
それと保湿だけでお顔はツルツルになりましたよ♪
耳切れは寝てる時に頭をグリグリして擦れてなっちゃってました😭
↑でこれくらいは改善されました!
-
ちゃぴ
ご丁寧に写真までありがとうございます!すごく綺麗になってますね😊
アトピーの可能性もあるのですね💦
やっぱ擦れたりすると治りも悪いのかなぁ…
こまめな保湿ありなら、しっかりやっていきます!
固形石鹸も試してみます☺️- 3月15日
ちゃぴ
合う合わない、はありますよね💦