コメント

Mizuっきー
難しいですよねー!私もイマイチ。オイルが垂れたりするし、私はお風呂上がりにオイルを会陰に塗って、尿もれパットつけて浸透させるだけです!
しゃがめば会陰は伸びるみたいですので、1日に気がついた時にやっています^^
Mizuっきー
難しいですよねー!私もイマイチ。オイルが垂れたりするし、私はお風呂上がりにオイルを会陰に塗って、尿もれパットつけて浸透させるだけです!
しゃがめば会陰は伸びるみたいですので、1日に気がついた時にやっています^^
「会陰マッサージ」に関する質問
35w1dの初産婦です。 今日の夜取り替えたおりものシートに濃い茶色のものがあって、 出血かな?とおもったのですが 先ほど会陰マッサージしてたら指に少量の血がつきました💦 おしるしにしては早いし産院に電話した方が…
28wです!会陰マッサージ?をこの週数からやって下さいとありますが皆さんやってますか?マッサージはしないで生理用品にオイルつけて寝るだけみたいなのをやってますか?効果は気休めだと思いますがどうなのでしょうか?…
🆘緊急です!会陰マッサージ後の出血について こんばんは 先ほど、入浴後に会陰マッサージをしたら赤い鮮血の出血がありました。 いつも親指の第一関節くらいを入れてマッサージをしています。 これはおしるしでしょう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さっちゃん
難しいですよね(>_<)
全然手元見えないし(>_<)
中からぬらなくても、オイルを浸透させれば効果はあるんですかね!
そちらの方が簡単そうです♬
お風呂上がりに股関節を伸ばすストレッチしてますが、それでも良いのでしょうか(´・_・`)
いろいろ初めてで謎が多いです。笑
Mizuっきー
大丈夫だと思いますよ!素手って結構気を使いません?粘膜だし、使い捨てのゴム手袋とかあれば安心ですが面倒くさくて>_<
股関節のストレッチすごく良いと思います^^それもお腹が苦しくて中々続かず、ダメですね〜!
いちおオイルはネットでみたヴェレダオイル使ってます^_^良かったら見てみてください!
さっちゃん
素手気使います!
しっかり洗ってからやりましたが。
ストレッチ苦しいですよね(>_<)
休み休みがんばってます。笑
オイル情報まで、ありがとうございます♡
調べてみます!