コメント
0007💖 再登録
じゃあ1週間休みやるから
完璧にできるようにやってみて?😊って感じですね(笑)
ハイジ
時代が違いますから~
旦那にも
今の子育てはこうなんだよ!!
知らないの??
って言っちゃいます。
3歳過ぎてもオムツの子いるから気にしない方がいいです。
子育てに正解はないし
自分の楽なやり方で
色んな子育てがあってもいいですよ。
-
ゆん
3歳位で取れるのが普通と言っても人は人と言われてしまいます…
今まで楽しすぎたのでしょうか😂- 3月15日
Kママ
私も実母に、あんたたちは2歳になる前におむつ取れてた〜とか1歳半すぎてもおっぱい飲んでるなんて〜とか言われます💔
まあ実母の言うことなので、そんなに傷ついたり気にしたりはしてないですが。
努力が足りないっていう言い方が、イラっとしますね😊💣
じゃあやってごらんよってかんじです👍笑
あまり気にせず、お子さんのペースで頑張りましょう♡♡私もそろそろトイトレ本気出さなきゃです😣
-
ゆん
ありがとうございます🙇
実母は何も言わない人なので向こうの親に言われてしまうんですかね…
お互い頑張りましょう💪- 3月15日
退会ユーザー
ご主人にもそんなこと言われるんですか?
もし私がそんなこと言われたら、父親の威厳であなたがやったらすぐできるんじゃない?❤️って言ってやってもらいますね😂
うちも暖かくなったらトイトレ始めた方がいいのかなーと思ったりもしますが、あまり早く始めてダラダラかかるよりも、ある程度意思疎通できるようになってからスパッと終わらせた方が楽かなーとも思ったりして迷ってます😅
お話もかなり個人差のある話ですし、健診とかで指摘されてるとかじゃなければ気にしなくていいと思いますけどねー💦
あまり一人で抱え込まないようにしてくださいね!
-
ゆん
一昨日1歳半検診で周りの子見ても親ばかかもしれませんがうちの子はちゃんと歩けてるしおしゃぶりもしてないし順調かなと思って安心してましたが成長が遅いの一言でメンタルやられてます😂
- 3月15日
-
退会ユーザー
そんなの気にせずいきましょう❤️笑
お子さんも人と比べられるのは嬉しくないでしょうし、そんなこと気にせずお母さんが笑ってる方が嬉しいと思いますよ❤️- 3月15日
ダイズさん
昔は布おむつだったので、取れが早かったんですよね😄いまは紙おむつなのでどうしても取れが遅くなってしまいます😅暖かい時期になってきたので、これからがトイトレのチャンスなので時間みてオムツが濡れてないようならそのタイミングでトイレに連れてって座らせて「シーシー」って言いながらやってみるとタイミングよく出たりするのでやってみていかがですか😊?
言葉も個人差ありますし、ムカつきますが気にすることありません😁あまりにも遅すぎるのは何かしら…ってこともあるけどまだ一歳半ならこれからですよ🎶一言二言しゃべり始めたらどんどんしゃべり始めますから大丈夫です😄
頑張りすぎず頑張ってください🎶
-
ゆん
ありがとうございます🙇
頑張ります!- 3月15日
退会ユーザー
うちの祖母は、あんたのお母さんの時は1歳でオムツ取れた(嫌味ではない)って言ってましたが、今じゃ時代も代わりましたからね!
うちの4歳の娘なんて、日中、家でも幼稚園でも間に合わなくて漏らす時ありますよ🤣
オムツなんていつか絶対外れるんですから焦ることないですよ♪
経験上、焦るとお子さんにも伝わって隠れて漏らすようになったり、怒りすぎて便秘になって病院行くハメになったり、色々悪循環です(тωт。`)
小児科の先生からも怒らないであげてくださいと言われました😊
娘曰く幼稚園の先生は、娘がオシッコーって教えてくれてもし漏らしても、教えてくれてありがとね~って言ってくれるみたいです♪
ヘリポクター
『その方針じゃ何か問題あったから、変わったんじゃないですかね~。スパルタでトイトレしたってその子の心が豊かになるってもんでもないでしょうし(^^)』
お子さんとお母さんのペースでやるのが1番効率がいいと思います。失敗してイライラ過ごすよりずっとマシです。
むぎちゃん
昔と今は時代が違います。
布パンツは取れるの早いみたいですけどね。
うちの義母もまだオムツ?まだ喋らないの?ってしつこかったです。
うちの長男は2歳半でやっと喋り、
3歳過ぎてオムツとれましたよ😂
気張らず、自分のペースでやりましょう✨
あまりに言うなら、義母と旦那さんにやってもらいましょう💡
𖠋𖠋𖠋
大丈夫です!
今のオムツはおしっこしても気持ち悪くないくらい改良されているので布オムツや昔のオムツしか知らないお義母さん・ご主人の話は聞き流していいと思います( ˶˙º̬˙˶ )୨
無理にトイトレすると余計トイレ行きたくないとなって出来なくなりますからお子様のやる気がある時にゆるく始めてあげてください( ˊᵕˋ )♡
ママ抱っこだってまだ一歳半なら言わなくて当たり前( ¨̮ )!
おままごとで包丁を使って食材を切る等の2つの事が出来るようになってきたら2語文が話せるようになってきて準備段階が完了した証拠だと先週の育児テレビで専門家の先生が言ってましたよ☺️💕
私の長男なんて2歳半まで全然話さなくて主人が落ち込んでましたが、次男が生まれた2歳7か月から話すようになってきて最近では2語文もよく話すしうるさいくらいです(笑)
今でも意味のわからない言葉は多いですけどとりあえず話すようになったからよしとしてます( ˶˙º̬˙˶ )୨
ゆん
ほんとです…
向こうの親がなにもかも完璧すぎていやになります😂😂😂