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家事・料理

お好み焼き⭐️いつもべちゃっとしてしまいます。お店みたいにフワッとし…

お好み焼き⭐️
いつもべちゃっとしてしまいます。お店みたいにフワッとしたいのに…もうがっかりしました。どうかコツを教えてください。

コメント

そば

山芋を入れてもダメでしたか?
あとはペタペタと上から押さない触らないのがコツですよ☺
混ぜるときもさっくりふんわりと混ぜすぎないほうが良いです😊

  • スヌーピー

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    山芋入れました💦
    さっくり混ぜるんですね!

    • 10月3日
三毛猫ダンス

私は豆腐入れてます!
少し生地は水っぽくなりますがふわふわになりますよ!!

  • スヌーピー

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    豆腐もふわふわのもとなんですね!

    • 10月3日
さとちゃん

お好み焼き、簡単でいいですよね!
私も10日に1回はお好み焼きです😄

長いもとか山いもとか生地の中に入れてますか?
入れるとふわっと美味しくなりますよ😋
関西風っていうのかな、キャベツと粉を混ぜて焼くお好み焼きですが🍀

  • スヌーピー

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    長芋いれねいます💦

    • 10月3日
神田ッツェル松茸ッツォ🤘寝たい

私はべちゃっとしてる方が好きですΣd(・ω・*)笑
回答になってなくてごめんなさい!笑

  • スヌーピー

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    なるほど〜!べちゃっとはですか♥

    • 12月6日
shio-aka-kao

焼く直前に、きじとキャベツなどの野菜を焼く分だけ混ぜると水分が出にくいって聞いたことあります。

  • スヌーピー

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    混ぜるといいんですか!
    広島風は混ぜないですよねー💦

    • 10月3日
  • shio-aka-kao

    shio-aka-kao


    広島風でしたか?💦それは失礼いたしました

    広島風はあまり作ったことがないのですが、生地がほとんどない分キャベツの具合でふわっとなりそうですね。

    • 10月3日
柊本

生地(気持ち少な目)と具(豚肉やキャベツなど)を混ぜ過ぎない様にし、最後に玉子を入れて全体をサクッと混ぜて焼くとべちゃっとならないかと思います~♪

來ママ

私は長芋もそうですが、レンコンをすりおろしたものを入れてます(^^)
粉っぽさがなくなるし、美味しいお好み焼きできますよ(*^^*)

こなたん

外はサクッ、中はフラトロのお好み焼き大好きです!

私は長芋をすったもの、だしの素、卵1個、片栗粉で野菜とザックリ混ぜます。
混ぜた際に、生地がべちゃべちゃになると焼いてる際に野菜の水分が出ちゃうので生地は多少水分少なめでが、我が家のお好み焼きです(o’∀’o)

うちの主人はこの作り方がいいらしく、市販の粉はもう戻れないって言ってくれます笑

  • スヌーピー

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    かなり遅れました。すみません💦
    なるほどでてくる水分を考えて少なめでするんですね♬
    広島風が作りたいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

    • 12月6日