コメント
ちゃま
わたしはスーパーのお肉が半額になる時間を見計らって買いにいき(笑)、まとめ買いして冷凍しています(^_^;)笑
舞菜
私の旦那も肉が好きで、必ずではないですが、肉があると嬉しいみたいです💧
私は業務用スーパーで大きいパックをまとめ買いして、それを家で小分けして冷凍してます(^-^)
かなり安いので、もう他のスーパーとかでは買えないです^^;
-
スヌーピー
業務用スーパーなんてない田舎に住んでいまして。。、、笑
まとめがいで小分け冷凍がいぃですね〜!- 10月3日
たろちゃんママ
安い時に買いだめして冷凍してます!
小分けにして冷凍しておくと使うとき便利ですよ☆
あと、牛は高いので滅多に買いません!
鶏胸肉、ササミなど安いのが多いです(o^^o)
あと、高野豆腐は肉と紛れて使うと肉に思えて量増しに使えますよ☆
-
スヌーピー
牛はどうしても高いですよね💦
安い日をしっかり調べて狙っていくのがいいですね!- 10月3日
みー♬
近くに、お肉の卸売りとかしてるところないですか!?
スーパーで買うより安いので、私はそこで買いだめして冷凍してます♡
あとは、安い肉屋を見つけて顔なじみになっておまけを貰うとかせこいことしてます…(笑)
-
スヌーピー
牛肉はあるんですが鳥や豚はありません💦
仲良くなるのも1つのこつですねー笑- 10月3日
スヌーピー
なるほど!だいたい夜の6時すぎとかですかね??
ちゃま
スーパーによって時間帯が違うのですが、うちの近くのスーパーは夕方の所もあれば、早朝のところや閉店間際の所もあります!(笑)
半額ばっかり買うのも恥ずかしいですが、節約の為なので気にしないようにしています\(^o^)/
あとは特売の日にまとめ買いして冷凍ですね!(^^)だいぶ食費変わりますよー!なのでなかなか定価では買わないです(^_^;)
スヌーピー
なるほどー定価だと倍くらいはしますもんね💦勉強になりました!
ありがとうございます⭐️