妊娠に関する効果的なサプリや方法について教えてください。
初めまして。
私は結婚して三年目になりますが、未だ子供を授かれずにいます😢婦人科を受診し、タイミング方で何度か挑戦していますが、なかなか授かれません。
授かった友達にルイボスティー飲んだり、腹巻きしたり、サプリ飲んだりしたら妊娠したっていうことを聞いて私もやってみてはいますがダメみたいです…😭
サプリは葉酸が良いということで「エレビット」と「hanauta」を飲んでいます。
何がよいのか正直分からず、値段もバカにならないので何か効果的なサプリや方法がありましたら教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します🙇
- ゆうり
コメント
みゆマミーず
私は36旦那45
夫婦してサプリ飲みました。
まま@2人目妊活
私も三年目に差し掛かったタイミングくらいでようやく妊娠しました。
友達の妊娠報告に焦り、旦那さんと何度喧嘩をしたことか…
葉酸は薬局で買ったものでしたし、あまり気にせずもう好き勝手して楽しく過ごそう!と息を抜いたらようやく授かることができました。
-
ゆうり
返信有り難うございます。
そうなんですね✨
おめでとうございます。
友達のSNSや報告が見ているだけで羨ましく感じてしまい焦るいっぽうでして…😞
息抜きはどんな事なさいましたか?- 3月14日
-
まま@2人目妊活
ひたすら、旦那との飲み会です!
私も焦ってばかりでしたので。- 3月15日
-
ゆうり
有り難うございます😢
二人がリフレッシュできることを楽しんでみます🎵- 3月15日
ゆうう
旦那さんの方に原因があるかもしれないので不妊専門の病院受診してみるのが早いかもしれません🐤
-
ゆうり
主人も検査して問題はなかったのでそこはクリアしているのですが…😭- 3月14日
-
ゆうう
そうなんですね。人工授精にしてみるとか!!私も結婚4年目タイミングで全然ダメで人工授精で授かりました。サプリでいうと、葉酸の他に、ビタミンEもおススメで、子宝ビタミンと言われていて着床率が上がるそうです🍀
- 3月15日
-
ゆうり
人工受精で授かれたんですね✨
今悩み中でして…💦
ビタミンEも大事なんですね‼
やってみたいと思います😃
有り難うございます🙇- 3月15日
しゅうしゅう
私はサプリみたいなの飲んだ方がいいか、先生に相談したらサプリより漢方がいいと言われて、漢方をのんでます😄
保険で30日分で2000円とかでしたよ😄
-
ゆうり
漢方は婦人科で処方していただいたんですか?- 3月14日
ゆゆゆ
検査は一通りされたのでしょうか?
もし何か不妊原因があるなら、飲み物やサプリ、腹巻きなどでは妊娠できないと思います💦
-
ゆうり
返信有り難うございます🙇
一通りはしました。
体外受精はまだしたくない気持ちがありますので、他に方法がないか模索中でして…💦- 3月14日
-
ゆゆゆ
そうなんですね😊
私は体外受精までやったんですが、1番やって良かったかもと思ってるのは鍼灸院通いと自宅で自分でもできるセルフお灸です!興味があればぜひ試してみてください😊- 3月15日
-
ゆうり
自宅でもできるお灸があるんですね✨
アドバイス有り難うございます🙇- 3月15日
ともママ
私もタイミングとる前の卵胞を育てる治療の時にルイボスティーをよく飲んでいました☺
通ってる病院ではエレビット薦められましたが、やはり高いのでドラッグストアで売ってるディアナチュラを買ってました!1ヶ月分で500円くらいです。妊娠悪阻で別な入院したときに先生に聞いたら、悪阻も軽減されるものだったようで問題ないと言われましたよ🎵
-
ゆうり
ディアナチュラよく耳にします🎵
試してみたいと思います❗
有り難うございます🙇- 3月14日
みーくーり
私はファータイルストレッチしてました。
サプリはマカ飲んだら排卵止まりましたwww
アロマの先生に原因がないのであれば、楽しんで営んで、代謝を上げて、献血してみな!って言われて献血行ってプールに行った月に妊娠しました!
-
ゆうり
ファータイルストレッチというものを初めて知りました🎵
マカ良いんですね✨
献血とプールの組み合わせ新鮮です😆
献血は一度もいったことないのでこれを気に行ってみようかと思います😃
たくさんのアドバイスを有り難うございます😭✨- 3月15日
-
みーくーり
マカは合う合わないありますよ💦私は合わなかったので排卵が止まってしまいました💦
ファータイルストレッチは個人的にすごく気持ちいいのでオススメです。たまたま古本で手に入れてやってたんですけど、2人目の時はファータイルストレッチだけしてました!
献血よければ行ってみてください!- 3月15日
-
ゆうり
いつもすぐにご返答いただき有り難うございます🙇
自宅でできるストレッチなんてありがたいです🎵
ネットなどで調べて習慣にしていきたいと思います😆- 3月15日
しゅうしゅう
はい!
先生が私にあいそうなのを選んでくれました!
単価とか詳しくないですけど、処方してもらえば3割になるし、普通に買うより安いのでは?と思っています!
ついでに、先生に見てもらえますし(^^)
私は、体温をあげるため、冷えを防ぐ漢方でした!!
むやみやたらと自分で考えてのむより、いいんじゃないかなっと思っています!
-
ゆうり
保険が効く処方薬素敵です✨
どこの婦人科でも漢方の処方というのはやってますかねぇー?💦- 3月14日
-
しゅうしゅう
お願いすれば出してもらえるのでは?
私の通院してるとこは処方箋書いてもらうだけなので問題なかったです😄
心配なら先に電話して聞いてみてから、行くことをおすすめします!
無駄手間になっても申し訳ないので😅
私は温経湯だしてもらっています❗- 3月15日
-
ゆうり
そうですよね😅
まずは、電話して聞いてみたいと思います‼
事細かにお答えいただきまして有り難うございます🙇- 3月15日
きなこ
葉酸は妊娠しやすくするというより、妊娠した場合赤ちゃんが育つ為に必要になります。
旦那さんにはマカやビタミンEのサプリがおすすめですよ( ・ᴗ・ )
女性のルイボスティー、ザクロの滴ですかね。身体に問題がないなら純粋に行為を楽しむ!あと福さん式はかなりおすすめです\(´ω` )/
気にしすぎない!身体を動かして気持ちもスッキリさせるなど、あまり気にしないようにしたら良いと思います( ・ᴗ・ )
-
ゆうり
葉酸より、皆さんおっしゃるように、ビタミンEなんですね✨
主人も飲んでもらえるよう話してみます🎵
ザクロの敵良さそうですね✨
あと、福さん式早速調べてみましたが、自分でも内診できる方法でしたので生理が終わってから早速挑戦してみたいと思いました😆
たくさんのアドバイスありがとうございます😢- 3月15日
ゆうり
夫婦で飲まないといけないんですね❗
主人に話してみます。
有り難うございます🙇