※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

妊娠線の出現時期と予防方法について教えてください。普通のボディクリームでも効果はありますか?

先程から質問荒らしすいません💦!
妊娠線っていつくらいから出来ますか?
出来ないためにはどんな対処法ありますか?塗るクリームなどは普通のボディクリームでも大丈夫ですか?

コメント

8ヶ月入ってからでました!

退会ユーザー

あ、前からニベア塗ってましたがやっぱりダメでした(笑)

• 3月14日
くまはる

体質もあるんじゃないかなーと思います!
わたしは1人目も2人目も出来ませんでした◡̈1人目のときはママアンドキッズのクリームで、今回は安さ優先でニベアの青缶塗ってました。どっちも4ヶ月くらいから塗り始めてました。

にゃんこ

私は12週くらいからニベアの青缶ぬってますが
伸びよくないので元々ニキビ跡に効果ありで持っていたバイオイルって言う
オイルと混ぜて使ってます(^^)
なによりも妊娠線予防は保湿大切とのことだったので
頻回に塗ってます笑

りんぽこ

8ヶ月になったのと同時に
自分では見えない下っ腹に
1本できました😭😭😭
心拍がわかった日から毎日
専用クリームを塗ってましたが、
やっぱり出来る人は何しても
できるみたいです😅

かおり

私はできませんでしたが、8ヶ月くらいからできる人が多いそうです💦
香りつきのボディオイルやローションがダメだったので、無印のスイートアーモンドオイルを塗っていました😊

りり

多分体質だと思います。
私は安定期からセタフィルを塗り始めましたが、あまりお腹が出なくて妊娠線できないまま出産しました。
皮膚が伸びやすいとか、お腹が大きくなりすぎなかったとかが要因かなと思います。