※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

娘が私以外の抱っこを泣くようになりました。DVDも通用しない状況です。同じ経験ありますか?

最近娘が私以外の抱っこを泣くようになりました。わたしの存在がいないことがわかってもかなり泣きます。
前まではお気に入りのDVDがあり、それをみせておけばその間だけはもったりしていたのですが今はそれさえも通用しません。
皆さんの子もありましたか?また、どれくらいではじまり、どれくらいで終わりましたか?

コメント

うちは生後半年前後から始まり2歳くらいまで後追いはありました😔

おん

うちは最近始まりました😅
まぁ、可愛いなぁって感じですけどトイレ行くにもギャン泣きで家事も出来ないし離乳食作るのも一苦労です💔
いつ終わるのでしょう??😭
ただ、幸い息子が泣くのは私と母以外なので母がいる時はやりたいことできてます😀💓
と言うか、母がいるとなぜか私のところにあまり来ないで母にべったりなんですよね😂

あしゅりー

うちもありましたよー!
生後3ヶ月〜9ヶ月くらいまで、ママ以外拒否!で、パパもダメでした。
私がキッチンで料理していて、夫に見ててねーと言っても、2人きりにされた娘が大泣きしてました😭
おかげで抱っこしたりおんぶで料理してました。
終わったのも、本当自然にという感じで、何がきっかけなのかさっぱりわかりません。

今は(1才9ヶ月)夫と毎日お風呂に入れるようになるくらい仲良くなりました(*^^*)
母とも義母とも手を繋いだり抱っこされてもへっちゃらです。

mi-mama

娘は4ヶ月くらいから
同じようになりました!
1ヶ月ぐらいで落ち着きました!

機嫌のいい時以外は
ずっとママって感じて
何もできなかったです😔

落ち着くまで大変だと思いますが
頑張ってください!

みきまる

10ヶ月ですが今まさにそんな感じです😅
うちの子は6ヶ月から始まりました👶
保健師さん曰く、知恵がついてきてママと他の人の区別がついてきてるからいいこと。人見知りがない子の方が心配と言われたのですが、大変ですよね😭💦💦
この月齢になるとトイレにまでついてきます😂💦