※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊娠・出産

妊娠中でプレの幼稚園面接にスーツが多いとの情報。普段使えるきれいめな洋服で安く押さえたい。皆さんはどこで購入しましたか?

妊娠8ヶ月前後でプレの幼稚園面接に行った方、どこで洋服買いましたか??
来週面接があり、園情報からすると毎年スーツのかたが多いようですが、妊娠中ですし、きれい目な洋服も持ってません💦今回限りだとおもうので、普段も使えるくらいのきれいめでいこうかなと思ってはいるのですが、できるだけ安く押さえたいです… 皆さんはどうされたのかお聞きしたいです!

コメント

ちびまみー

わざわざ買うのも面倒だったので私服は普段着で行きました!ただシンプルな色でまとめました!

• ゆち

ゆち

まわりがスーツでも、普段着で大丈夫でしたか?

• 3月15日
  • ちびまみー

ちびまみー

大丈夫でしたよ!
    もし服装がどうしても心配な
    ら一度連絡した方が確実ですよ!

• 3月15日
  • ゆち

ゆち

そうですね!ただ、昨年プレをうけた人の話によるとほとんどの人が親子揃ってお受験スーツのような感じだったらしくて…数年前からお受験園ではなくのびのび園になったと聞いていたのに、面接の服装はぬけてないようで困ってます😅

• 3月16日
  • ちびまみー

ちびまみー

お受験園でないなら尚更普段着の方が…って思う💦
    それにしてもみんな張り切りすぎ…。とりあえず普段着だけど無地の服は着た方がいいんかなーってくらい。

旦那も周りが張り切りすぎる人たち見て引くわ…。って言ってた。入園式ならわかるけどそれ以外は別によくない?って言っててあたしもそう思ってます。

• 3月16日