5ヵ月から離乳食を開始し、6ヵ月半で悩んでいます。いつから2回食にするか迷っています。5ヵ月から始めた方、どうしていますか?
離乳食についてです.゚+.(´∀`*).+゚.
保育園へいく関係もあり、5ヵ月の日から離乳食を開始していますʕ•̫͡•ʔ現在6ヵ月半なので、離乳食を開始してから1ヶ月半くらい経ちますが、いつごろから2回食にしたらいいのか、悩んでいます(´;ω;`)
7-8ヵ月からとも書いてあるし、開始して1ヶ月してからともかいてあるし。。。
1ヶ月ならもうたってるし。。。5ヵ月から始めたよって方、どうされてますか??教えてくださいʕ•̫͡•ʔ♡♡
- なぁチャン(9歳)
コメント
pon.co
こんにちは(^ω^)
わたしも5ヶ月から離乳食始めました。特に吐き戻したり嫌がったりすることもなかったので、6ヶ月になってすぐ2回食にしました💡
最初のうちは2回目の離乳食だけ気持ち少なめにしてあげましたよ^^
ぴーちゃん
7から8ヶ月はモグモグ期であって、二回食の目安ではないです!
二回食は離乳食開始からひと月くらいで、ある程度の量をごっくんできていたら大丈夫ですよ☆
-
なぁチャン
返答ありがとうございます♡♡
そぉなんですねっ.゚+.(´∀`*).+゚.じゃあモグモグ期になれば、少しずつ形態をあげればいいってことですかね??ʕ•̫͡•ʔ- 10月3日
-
ぴーちゃん
そうです!
様子見て刻みを荒くしました☆- 10月3日
なぁチャン
返答ありがとうございます♡♡
そぅなんですかぁʕ•̫͡•ʔ大人が食事していたら、何でも欲しそうに手を伸ばしたり、よだれダラダラなんです*笑*
気持ち少なめから開始したいと思います.゚+.(´∀`*).+゚.
pon.co
ミルク以外に興味津々なんですね(๑・∀・๑)❤️
食べれるものがどんどん増えて大変ですが、離乳食楽しんでくださいね✨
pon.co
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます(*^^*)