コメント
ちさ
マタニティマッサージ受けてましたよー。
足つぼとかは子宮のツボがあるから良くないみたいですね!
軽く肩や首なら大丈夫のような気がします😊
ひろ
マッサージ屋さんのような身体全体を圧迫するようなマッサージじゃなければ大丈夫だと思いますよー!
私も腰痛酷くてマッサージしてもらってます!旦那がテレビに気を取られ、すぐやめちゃいますが( ºωº )笑
肩こりや首こりは温めるといいそうです✨
-
a
そうなのですね!よかったです😢
温めるといいのですね😊やってみます!教えて頂きありがとうございます✨- 3月14日
chiimoco
肩の真ん中にある肩井というツボは子宮収縮させる働きがあるので、そこは控えた方がいいです♡
私も肩コリひどいので、手の届く範囲で軽くリンパを流したりホットパックを肩に当てて温めたりしています!
-
a
ちょうどそこが肩こりでそこばかりマッサージしてもらっていました😭
今度からやらないようにしたいと思います💦画像までありがとうございます😢- 3月14日
れれれ
私も旦那にマッサージしてもらってます!
あとは、百均に売ってる首のツボ押すやつとか肩のやつ使ってます!
-
a
普通に肩もみなどもしてもらっていますか?💦
百均に売っているのですね😳参考しさせて頂きます✨- 3月14日
-
れれれ
してもらってます!
首肩ふくらはぎ!
少しでもそれで楽になるといいですね♡- 3月14日
-
a
ありがとうございます😭✨
- 3月14日
カナ
私も肩こり症で旦那によくマッサージしてもらうのですが、赤ちゃんにはなんの影響もなく今まできましたよ😳
私も妊娠初期は子宮がチクチクして心配だったのですが、かかりつけの産婦人科の先生にきいたら妊娠初期は子宮が大きくなろうとしてチクチクすることはよくあることだと言われました!
あまり心配しなくていいかと思います☺️
-
a
普通に肩なども揉んでもらいましたか?💦
私は特に弱くとも言わず普通にしてもらってしまいました😭
そうなのですね😳
肩もみした途端にいきなり子宮がチクチクしてきたので不安で💦- 3月14日
-
カナ
普通にしてもらってました!☺️
それに足には子宮関係のツボもあるらしいのですが、がっつり足も揉んでもらってました!笑
肩もみした途端子宮チクチクしちゃったのならもしかしたら子宮に力が入ったんですかね💦
それからずっと子宮チクチクしてるんですか?😢
もし心配なら産婦人科の先生に聞いたほうが確実ですよ😳- 3月14日
-
a
そうなのですね😭
私も気にして力が入っちゃったのかなと思いました💦
やっている最中にチクチクして、子宮の横の骨も少しチクチクして、やっている最中とそのあと何分かはそのような感じでしたがそれからは今のはそんなにないです💦
次の検診が月曜日です(>_<)- 3月14日
a
子宮に違和感が出たので少し不安で😢
次から軽くにします!ありがとうございます😊