※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
妊活

卵管通水後の妊娠率について、詰まりが少ない人も影響があるでしょうか?また、クロミッド服用中の排卵日は何日目くらいですか?どちらか1つでも教えてください。

今日、卵管通水しました。

元々ほとんど詰まりのない人も妊娠率少しあがるんでしょうか?

またクロミッド服用されている方、生理開始日を1日目として何日目くらいに排卵していますか?

どちらか1つでも結構ですので、よろしければ教えてください☺️

コメント

通水は妊娠率は上がらないとおもいます😞💦
たまたま通水後に妊娠する方もいるかもしれません。あと、やや詰まってて偶然通水によって解けた方とか💦

妊娠率が上がるのは卵管造影の上に油性の造影液を使った場合です。そういう造影液だと卵管が消毒、汚れがとれ、妊娠しやすくなるみたいです。

• さわたり

さわたり

そうなんですか💦先生が、通水したら妊娠率上がると言っていたので鵜呑みにしてました💦
    今日したらほとんどつまりもなかったので、通水したからといってさほど変わりなさそうだなぁと思いました🤣
    ありがとうございます!

• 3月14日
ぴょん吉

私も、通水先月しました!まだ妊娠には至りません😓
クロミッドは飲み終えてから1週間前後で排卵するそうですよ😊人によって違うと思いますが🙏

• さわたり

さわたり

通水ビクビクしながら行ったのですが全くなんの感覚もなく拍子抜けしました😳💦
    そうなんですね!!
    飲み終えて1週間前後なんですね!
    ありがとうございます💕

• 3月14日