さっき母と電話してて、今日もお兄ちゃんが弟にお茶飲ませてあげてるっ…
さっき母と電話してて、今日もお兄ちゃんが弟にお茶飲ませてあげてるって話した時のこと。
「〇〇(長男)が優しい子に育ってるのは、〇〇(私)が毎日愛情いっぱい接してあげてるからじゃないかなー」
って、母に言われて不覚にも泣きそうになった😭笑
恥ずいから、冗談言ってごまかしたww
子育てしてて、自分の事を褒められる機会ってほとんどなくて慣れてないから対応に困った(笑)
けど、すーーっごく嬉しかったよ✨
やっぱり母は私の一番の味方でいてくれるし、私も子供達にとって私の母のような母になれるように努力しようと思いました💕
そして、弟に優しくできたお兄ちゃんに、母と一緒に「いい子だねー優しいお兄ちゃんだねー」と声かけ、私はそれプラス頭よしよししてギューってして思いっきりハグして褒めた😊
嬉しそうに笑って喜んでくれたお兄ちゃんは、その直後飲んでたお茶を口からブーってわざと吐き出しましたwww
今の褒めた瞬間返せや😱ww
- ひろ♡ゆい(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
2歳4ヶ月で弟さんに優しくできるなんて育て方だなっと思います😊
ママの姿をしっかり見て、ママが自分にしてくれた事を覚えてるんだと思います🎶それを弟さんにしっかりにしてあげれるなんて素敵な兄弟ですね!
私も上に2歳の子がいるんですが、下の子が寝そうな時にかぎって玩具であやし始めて〜😞😞😞なんて助産師さんに話をしたら、下の子に優しくできるなんてすごい事よ!!って言われて、上の子の頑張り屋や、優しさに気づきました💦
そういう周りからの言葉って本当に嬉しいし、自信というか育児の励みになりますよね😄🌟
育児お疲れ様です!
ひろ♡ゆい
ありがとうございます✨
すごく嬉しいお言葉をかけて頂き、また泣きそうになりました…😥
すごく励みになります!
また明日からも毎日頑張ろう!という気持ちになれました😊
本当にありがとうございました🎶