※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子の服装について相談です。暖かくなったら肌着を調節し、夏はどんな服装がいいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

お洋服についてなのですが生後2カ月すぎの男の子を育てています!
1月生まれですが、部屋は暖かくしていたので、今まで短肌着+長肌着+ツーウェイオールまたは短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールという格好をしてましたʕ•ᴥ•ʔ
これから暖かくなったら肌着を一枚着ないようにしたりで調節していく感じですか?
また夏になったら赤ちゃんはどんな服装ですか?
先輩ママさん教えてください!!

コメント

tobe

わたしは短肌着の上にツーウェイ着せてますよ!
夜寝るときは短肌着とコンビ肌着の組み合わせで、パジャマとして着せてます😊朝起きた時にコンビ肌着を脱がせてツーウェイ着せて昼夜の区別をつけるようにしてます!!
真夏とかはボディ肌着一枚とかで大丈夫と思います😊

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    あーなるほどーー😃
    パジャマで寝るのよーみたいな!!ちゃんと区別をつけてるんですねーー🤔
    わたしもそうしようかな!
    真夏は肌着だけって感じなのですねー😂赤ちゃん汗っかきですもんね!!

• 3月14日
snaomi222

部屋を暖たたかくしているのであれば、長肌着かコンビ肌着にツーウェイでいいと、思いますよ🤗大人と同じか、動くようになってきたら大人より一枚少なくと考えてもいいみたいです☺️ちなみにウチは今、長袖コンビ肌着に、スウェット素材のカバーオール着てます☺️夏は、暑い時は肌着一枚か服一枚で、汗をかいたら着替えさせてました😄

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    全部で洋服系は2枚だけということですよね??😃
    もうあたたかくなってきてるので1枚少なくしてみますーー✨

• 3月14日