コメント

まま
DMMモバイルです😆
機種は中古のiPhone買って
格安SIM月2000円です!
最初の初期設定が面倒ですが、その後は全然普通に使ってます☺️
まま
DMMモバイルです😆
機種は中古のiPhone買って
格安SIM月2000円です!
最初の初期設定が面倒ですが、その後は全然普通に使ってます☺️
「お金・保険」に関する質問
貯金苦手な方いますか??💦 また、得意な方アドバイス頂きたいです😭 私はものすごく貯金が苦手で、好きなものバンバン買ってるとかではないのに貯金が出来ません、、 でも貯金はしたい… アドバイスください😭
例えば、5000円のものを購入して1000円分のポイントが後日購入者に入るという場合に2人でお金を出し合うとすると、 5000➖1000🟰4000 4000➗2🟰2000 の計算で 購入者がもう1人から2000円もらえば平等という考え方で合ってま…
保育料についてです。 保育料って市民税所得割額?というもので決まるんですよね? そして4月〜8月までは、前年度。 9月〜3月までは、当年度。 で計算されますよね? 予定では来年の2026年4月から 入園予定に…
お金・保険人気の質問ランキング
バナナマン
ちなみに、DMMはどこでやってもらえるんでしょうか(・・;)?
まま
ネットで申し込みして、すぐにSIMが届きます!
お持ちのスマホにSIMを差し込めばOKです😆
ちなみにdocomoの機種なら、そのままSIMが使えます!
お持ちのスマホはどこの携帯会社ですか?それによって使えるSIMが違うので、、、
バナナマン
今、携帯をメルカリで購入しようか考え中です。
あと…ギガ数はどのくらいあったらいいとかありますか??
まま
私の家はWi-Fi飛んでるので3ギガあれば充分です😅
SOFT BANKのスマホはあまりオススメしません。対応してるSIMが少ないので。
docomoならDMMモバイルや楽天モバイル
auならUQモバイル、、、
など対応してるSIMが変わるので。
いろいろあるので自分に合ったの見つけるの大変ですよね😅
お店でやってもらいたいなら、Yモバイルあたりのお店で、機種0円のもありますから、聞いてみるといいです😊
バナナマン
Wi-Fi必要ですよね💦
16ギガのを買うか迷っているんですが、足りそうな感じですね(*^▽^*)
ポケットWi-Fiでも十分ですかね💦?
まま
ポケットWi-Fiって月3000円くらいしますよね(><)
だったら最初から大きいギガ数を買った方が良いような気もします💧
スマホは購入しちゃえば支払いないし!最初だけ少し奮発してもいいような気もします😆
バナナマン
確かに!
言われてみればそうですね😲
2児mama様が大きいギガ数のWi-Fiをいくらぐらいで購入しましたか??
パソコンなくてもそっちの方がおとくなんですかね?
出先で通信速度とかでこまらないですか??
質問ばかりですみません(・・;)