コメント
ろぺ
全然不自然じゃないですよ!
胎動は常に感じてました😀
ぽん
胎動だと思います♥
今はぽこぽこ程度ですが20週になる頃には足で蹴られてるって
感覚がわかるようになると思います😆💗
-
まっちゃ
これがそうなんですね!
同時にお腹が少し固いなってことありましたか?🤔- 3月14日
-
ぽん
うーん説明難しいんですけど
赤ちゃんが浮き上がってくる感じでお腹がキューって固くなることがあります!
それは今もです!触ってお腹が張ってるってより
羊水の袋に思いっきり体を押し付けて袋が引っ張られてる感覚で
最近は痛く思う事もありますけど体を動かすとサ〜っとどっか言っちゃいます笑
分かりにくくてごめんなさい。
いつもはもっと下の方からお腹が出てますが
浮き上がってくるとこう体のラインを出し来てくれます!😆- 3月14日
もにこ
胎動だと思います😊
時間帯関係無しに動きますよ。
私は眠れなくてゴロゴロしている夜~夜中の方が胎動も良く感じる気がします♪
-
まっちゃ
これがそうなんですね!
同時にお腹が少し固いなってことありましたか?🤔- 3月14日
みぽりん
私も20週くらいで胎動感じ始めました✨夜布団に入ってから感じることが多かったです。不自然なことじゃないですよ♬
-
まっちゃ
これがそうなんですね!
-
みぽりん
私は固いなってことはなかったです。
私の場合はお腹が張りにくい体質?だったのか、妊娠中お腹が張るという感覚は分からなかったです。あまり参考にならなくてごめんなさい🙏- 3月14日
シ
私は二人目は20週になる前から胎動を感じてました。その頃から夜中は毎回2.3回は起きますね‼
今でも元気なのか?34週ですが、よく動いて夜中寝られないこともありますΣ(-∀-;)
-
まっちゃ
これがそうなんですね!
-
シ
お腹側?背中側?でしょうか?背骨があるほうが固くなるような気がします。押さえられて。
- 3月14日
まめ太郎
ポコポコは胎動ですね😊
私もはじめ分かりませんでした笑
夜中はトイレに起きるようになりましたよー!
-
まっちゃ
これがそうなんですね!
-
まめ太郎
う〜ん、どうでしょう…張りは分からなかったです。なんせ、動き過ぎてお腹が張っていることに気付かず切迫気味で自宅安静していたので笑😅
- 3月14日
とも
胎動だと思います(^^)
おめでとうございます🎉
先日母親教室で「赤ちゃんは夜行性なので夜頻繁に動いています」と先生が言っていました!😊💡
-
まっちゃ
これがそうなんですね!
-
とも
たまにありました(^^)
お腹が固いということは、お腹全体的にですか?
少し張っているかもしれないので、固いと感じたら横になるか椅子に座るかしたらよくなると思います(^^)💡- 3月14日
まっちゃ
ろぺこれがそうなんですね!
同時にお腹が少し固いなってことありましたか?🤔