※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
妊娠・出産

出産準備が進まず、里帰りも初めてで何を揃えるべきか悩んでいます。ジュニアシート以外に何が必要でしょうか?6月予定日です。

二人目となると出産準備とか全然やれない!(笑)
まだいいかまだいいか、と先伸ばしにしてしまっています。(笑)
1人めのときはもう入院準備から子ども用品まで揃いに揃ってました。

上の子のおさがりでいいか。ってなりますよね😭性別ちがうのに!(笑)

里帰りも初めてするので今息子のつめても絶対また開けて使うだろうし。(笑)

前もって購入しておくのって
何をかっておけばいいのでしょうか??

頭にあるのは
チャイルドシートはあるので息子用のジュニアシート
あとは、、、???
何を揃えましたか?6月予定日です!

コメント

mama

新しく買ったもの…確か、
お風呂上がりにぬりぬりする赤ちゃん用のボディーミルク、沐浴剤、哺乳瓶の乳首、哺乳瓶洗うスポンジ…
を買った気がします😂
服は全て上の子のおさがりです!😂
ちなみに入院準備、9ヶ月の時に揃え終わった感じです😂
パパパッと用意したので完璧かどうかは定かじゃないです😂💦

ガーゼ
季節違ったので服
哺乳瓶の乳首くらいでした!
保湿剤とかシャンプーとか上の子がまだベビー用使ってたので一緒に使ってたし買っておいたのはそれくらいです!

さっちゃん

性別が違ったので新しく肌着やコンビドレスなど買い足しました😆
私は臨月に入ってから準備しました(笑)

せつ♬

新しく買ったものは、新生児の服、肌着(産まれ季節が夏と冬で真逆だったので)オムツ、おしりふき、保湿剤、石鹸、母乳パッド、赤ちゃん用のハンガー、スリング
確か、これぐらいだったはずです😊

Rママ

私も6月予定日ですがまだなにも用意してないです(|||´Д`)産休入ってやればいいかと思っています。肌着は上の子のお下がりでしたね✨新生児の洋服もザ・男の子って感じのもの以外は着せていてお出掛けするようになってから洋服かいたしました✨
上の子が二歳でベビーカー大好きだったので二人のりベビーカーとマキシコシかいたしました✨二人目は割りと早くからお出掛けしていたのでマキシコシをちゃいるどしーとがわり&元々持っているエアバギーにも二人のりベビーカーにもドッキングできて楽チンでした(^ー^)

ぺんこ

みなさん、コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません😢
みなさんのを参考に買いそろえたいと思います🙌😍
ありがとうございました😃