※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこん
妊娠・出産

便秘気味でおならが増えました。妊婦と関係ありますか?酸化マグネシウムを飲んでいます。

最近やたらおならがでます。
基本は我慢できますが、ふっとした時に、ぶっ!て出てしまいました。笑

妊婦と関係ありますか?
少し前から便秘気味で、婦人科で酸化マグネシウムとか貰って飲んでます。

コメント

♡幸♡

妊娠中は私はもぉ毎日のようにぷっぷぷっぷでした😂
臨月になると自分の意思では抑えられない時もありました😂笑
急に出るので恥ずかしくてたまらないですよね😂😂

• ちーこん

ちーこん

そんな毎日😂旦那におなら我慢で出来ない話をしたらめっちゃ笑ってました😂😂😂仕方ないんですね❣️笑

• 3月14日
  • ♡幸♡

♡幸♡

こればかりは分かってもらわないと仕方ないです😂笑

• 3月14日
テスト

おならの回数増えました💨
もともとガスがたまりやすいのかなぁと悩みではありましたが、妊娠して、便秘になったのも原因かもしれないです。
我慢すると赤ちゃんに悪い気がして、旦那がいても、ぶっ💨ってしちゃってます😚

• ちーこん

ちーこん

やっぱり皆さん増えるんですね😂他の妊婦さんにその話をしたら、えっ?て、笑い話になったので私だけ?と思いました😂😂😂

• 3月14日
  • テスト

テスト

直で言ったんですか(笑)
    実はそうでも、人前では言えないかも~😚😚😚

前に、尿漏れの相談された時に、私はその時、全く困ってなかったから、キョトンとしちゃって、私の友だちも、ちーこんさんと同じ気持ちだったのかも😅
    3人目にして、現在は尿漏れにも悩まされてます😱😱😱
    産後に改善すればいいけど…

• 3月14日
  • ちーこん

ちーこん

割となんでも言える友達だったんで、尿漏れの話もしたら、尿漏れはわかる😂ていってました😂😂😂
    ほんと、産後もぷっぷっ止まらなかったら困りますね😂😂😂

• 3月14日

ありました!妊娠中はやっぱりお腹も大きくなるし、我慢できなくなってました!普段なら出そうなとき分かるのに、妊娠中は本当ふいに出ますー!😂

旦那の実家でしてしまった時は焦りました😂

• ちーこん

ちーこん

旦那や自分の親の前ならいいけど、知らない人の前で出ると焦りますよね😂旦那の実家でぶっー!も焦りますね😂😂😂

• 3月14日
ママリ

私は妊娠超初期からプリプリ出て、
だんだんブイブイになり、
今はブーーーーーーです😂
そして臭い❗(笑)
妊娠するとガスが溜まりやすくなるみたいですよ❗

• ちーこん

ちーこん

初期から出たんですね😂🙈私は7ヶ月に入ってぶー!てなるようになりました😂気にしなくていいんですね😊❣️笑

• 3月14日
4人のママ

妊娠中本当にオナラ止まらないです💦

• ちーこん

ちーこん

おなら止まらない人結構いるんですね😂😂😂

• 3月14日
ナッキー

妊娠中も産後もよく出ます(笑)出産中も出まくってました(笑)

• ちーこん

ちーこん

出産中もですか😂😂😂友達が身もでた気もする。ていってましたが、そういうこともあるんです😂😂😂🙈恥ずかしいですけどそれどころじゃないですよね😂😂

• 3月14日
  • ナッキー

ナッキー

私は出た気がするじゃなくて、実も出ましたよ…(笑)助産師さんにゆって、拭いてもらいました(笑)

• 3月14日
  • ちーこん

ちーこん

実もでるもんなんですね😂😂😂💩気をつけようがないでよね😂😂😂

• 3月14日