※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で夜に熱が出ています。病院に行くべきでしょうか?

妊娠9ヶ月なのですが、ここ3日~4日程夜になると熱が出ます。
37度後半になることが多く、38度を超える時もあります。
これは病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

ここあんぬ❤

不安でしたら病院で見てもらった方がいいと思います😨

• りおな

りおな

不安なので、ぜひ病院に行こうと思います😭

• 3月14日
ぺろ

いくなら、産婦人科がいいとおもいます!行く前に症状を電話で伝えたらいいとおもいます!

• りおな

りおな

明日の朝電話して、そのまま病院に行こうと思います😭

• 3月14日
はな

時期的にインフルエンザの可能性も無いわけではないので、ぜひ受診をお勧めします。妊娠していれば、まずは婦人科でいいはずです。そこで診察を受けて、必要であれば他の科に紹介されると思います。
検診まで待つ必要は無いので早いうちに受診した方がいいと思いますよ。

• りおな

りおな

明日朝一で産婦人科に行こうと思います😭
    アドバイスありがとうございます

• 3月14日
  • はな

はな

行った時に発熱していることは一応伝えた方がいいかと思います。
    大事では無いことを祈ります。お大事にしてくださいm(__)m

• 3月14日
ちゃむ

発熱があるということなので、まずは電話で症状を伝え、指示をいただくといいと思います💦

病院の方針にもよりますが、発熱に関しては、内科に行ってくれと言われることもあるので💦