コメント
くま子
体外受精をしていて鍼灸院にも通ってました!直接効果があったかどうかはわかりませんが、お灸で身体をあたためリラックスできて身体は楽になりました。
アロマもたいてくれてたので、私は仕事と不妊治療のストレス解消にもなりました!
結果は2回とも一回の体外受精で妊娠できました(o^^o)
sio
元々肩凝りなどが酷くて通っていたのですが、生理終わりかけの頃に行った時に生理痛が重いという話しをしたらお腹にもしてくれました。その次の排卵で授かることができました🤗✨
終わりかけだったんですが1週間ぐらいそのまま微量の出血が続いてすぐにまた生理が始まりその後妊娠って感じです笑
子宮内が綺麗になったのかなーて思ってます✨
なのでかなりおすすめです😆💓
-
アンパンマン
リラックス効果もあるようですし、子宮にも良かったのかもですね😊💕
私も肩こりとか酷いのでついでに通ってみようかな~(^^)
効果あってさらに妊娠出来たら素敵ですよね〜💓- 3月14日
あかりんご
私は何もしていないときに、人工授精が6回ダメで、体外受精も1回目に移植までもいきませんでした。
さすがにその時、自分の生活態度を反省して、食生活を見直したり、生活リズムを見直す流れで、鍼灸院にも行きました。
そうしたらその後2回目の体外受精の結果がとても良くて妊娠することができました。
何が効いたのかはわかりませんが、鍼灸院はとてもリラックスできて良かったですよ。
不妊治療専門のところだったので、妊活あるある話とか聞けて、孤独感も和らぎました。
-
アンパンマン
鍼灸で生活リズムを整えるのが効果ありそうですね😊
妊娠にも効果ありそうですし💕💕
やっぱり不妊治療はストレスですし、リラックス効果ある鍼灸はいいのかな✨😊
ありがとうございます!- 3月14日
アンパンマン
おぉ!2回とも1回の体外受精で妊娠できたんですね💓😍
リラックス効果はありそうですし、気分転換にもなりますよね!
今、妊娠していますが、ちょっと怪しくて…流産になるかもなのです😭
まだ確定ではないですが、もし…もしダメだったら、次の妊娠のためにやってみようかな?と思っています😊
ありがとうございます✨
くま子
おめでとうございます(o^^o)
私は妊娠してからも、身体の疲れをとるのに通ってました(o^^o)
1回4000円位で痛い出費ですが、フルタイムの仕事をしてたので妊娠が進むにつれて身体中が痛くなり2週に1回通いましたよ。
色々な鍼灸院があるので、ホームページで調べてみてみるといいと思います。
お尻や子宮にお灸もするので、私は女性の先生を選べました!