※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

デスクワーク中、お腹が固くて痛くないけど張っている感じがして心配。張りどめの薬は副作用が怖くて飲めず、後期のお腹の張りの感じや痛みについて知りたいです。

30wです。
デスクワークで働いていますが、仕事中座っているのにお腹触ると固いです😢
でも痛くはないしこれが張りなのかも正直よく分かりません…
張りどめの薬も一応貰っていますがもともと心拍数が高く副作用が怖くて飲めていません😢

後期でお腹が張るときってどんな感じですか?痛みはありますか??

コメント

みっこ

座ってても固いくらいなら張ってるんだと思います😣
わたしも張り止め飲んでますが、確かに動悸がしんどいです...。
一度先生に相談してみてはどうでしょうか💦

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり張ってるんですかね😢💦
    ありがとうございます!次の検診で相談してみます!

• 3月13日
あ~ちゃん

うちもギリギリまで働きましたよ❗

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね💦私もあと少しなので最後まで頑張りたいです(><)

• 3月13日
えりす

張りですね!わかります!!
私も張り止め一度だけ飲みましたが、飲んで30分ほどしたら急に動機と手の震えが酷くなって、震えすぎて文字も書けず仕事にならないので飲むのをやめちゃいました。
後期でお腹が張っても痛くはないですよ、うおおわー、張ってる…かたい…とは触らなくても感じますが。
お薬については一度お医者さんに相談してみたら良いと思いますよー!

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり動悸と手の震えがあったんですね😭💦
    副作用出ない人もいますよね??私も1度飲んでみてから考えようかな…
    痛くはないんですか!なら私も張ってるんですね😅
    ありがとうございます!

• 3月13日